Гордума Биробиджана впервые после довыборов собралась в обновленном составе

По итогам единого дня голосования в представительный орган влились два новых депутата, один народный избранник перешел в Заксобрание ЕАО
Гордума Биробиджана впервые собралась на заседание в обновленном составе. Фото: birduma.ru

Первое после единого дня голосования заседание обновленной городской Думы состоялось накануне в Биробиджане. По результатам дополнительных выборов, прошедших 18 сентября, в работу представительного органа местного самоуправления влились два депутата – заведующая детским садом №16 Марина Коновалова и председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Овчинников. Всего на заседании было рассмотрено 16 вопросов, сообщил корр. ИА ЕАОMedia председатель гордумы Павел Ворожбит.

Павел Ворожбит
Павел Ворожбит

председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, председатель городской Думы Биробиджана

Автор фото: Константин Земляникин

Первым вопросом мы досрочно прекратили полномочия депутата по избирательному округу №9 Андрея Борисовича Голубя в связи с его избранием депутатом Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты поблагодарили его за работу, вручили Благодарственное письмо и поздравили с рождением дочери.

Также обсуждались вопросы, связанные с имуществом, планом приватизации, вносились технические изменения в устав. Наши муниципальные правовые акты мы теперь будем опубликовывать не только в газете "МИГ", но и в сетевом издании, которое будет называться "Эсмиг". Сейчас оно проходит соответствующую регистрацию в Москве. Появление этого издания позволит нам, как того требует закон, более оперативно публиковать документы.

Еще один вопрос был связан с нехваткой педагогических кадров – в школах, детских садах. Поддержка молодым педагогам оказывается и сегодня. В частности, некоторым из них мы доплачиваем 10 тысяч рублей к зарплате. Кроме того, компенсируем найм жилья в размере 3,5 тысячи рублей.

А сейчас мэр города внес предложение (и гордума его поддержала) – предоставлять субсидию в размере 3 тысяч рублей в месяц тем, кто получает в вузах педагогическое образование. Сейчас мы определимся с тем, какие специалисты нам нужны в первую очередь – пока это будет где-то человек шесть. Они могут учиться на разных курсах – не обязательно на первом. С теми, кто согласится, мэрия заключит договор, согласно которому человек будет получать социальную выплату, при этом после окончания учебы он должен будет отработать столько лет, сколько мы ему платили.

После сентябрьских выборов, а для нас это были довыборы, в гордуму влились новые депутаты. Это Марина Владимировна Коновалова, которая избиралась по избирательному округу №2, а также Сергей Георгиевич Овчинников, победивший в избирательном округе №14. На прошедшем заседании им вручены удостоверения.

Сейчас у нас остается вакансия по избирательному округу №9 — в связи с прекращением полномочий Андрея Голубя. Таким образом, в гордуме сегодня 20 депутатов из 21-го.

Поскольку у нас округа одномандатные, то, согласно закону, в течение года нам необходимо провести довыборы. Учитывая, что выборы теперь проводятся в единый день голосования, то следует ожидать, что они состоятся в сентябре 2017 года.

Следующее плановое заседание городской Думы состоится в четверг, 27 октября. Его повестка обязательно будет размещена на нашем сайте. Все идет по плану.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые депутаты пополнят состав городской Думы Биробиджана по итогам выборов 18 сентября

Спикер Заксобрания ЕАО Любовь Павлова: Я готова к корректной дискуссии с оппозицией

Выборы в ЕАО прошли на довольно высоком уровне — Заслуженный юрист РФ Павел Качалин

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia