Жирную точку поставили в выборной кампании в ЕАО

На заседании штаба по содействию избиркомам обсудили итоги выборов и наградили отличившихся
Жирную точку поставили в выборной кампании в ЕАО . Фото: ИА ЕАОМedia

Штаб по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов на территории ЕАО собрался сегодня в последний раз в рамках выборной кампании 2016 года. На нем подчеркнули, что состоявшиеся в Единый день голосования 18 сентября выборы были организованы на высоком уровне. Среди отмеченных – руководители и другие представители территориальных и участковых избирательных комиссий, облизбиркома, силовых структур, органов местного самоуправления, учреждений культуры, средств массовой информации, сообщает ИА ЕАОМedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

1 / 7

Прошедшие выборы, пожалуй, впервые были столь сложными. Избирателям приходилось заполнять по 4 — 5 бюллетеней. Огромная нагрузка легла на избирательные комиссии разного уровня. Всего их было: 168 участковых, шесть территориальных с полномочиями окружных комиссий и главный организатор — областной избирком.

В работе комиссий участвовало более 1100 человек. Более 400 наблюдателей присутствовало на избирательных участках в ЕАО, политическую активность проявили 14 партий, выдвинувшие своих кандидатов по единому избирательному округу. Отмечена наибольшая активность наблюдателей, представлявших партии "Единая Россия" и КПРФ.

1 / 3

На заседании штаба говорилось о том, что работа различных звеньев проведенной избирательной кампании была слаженной, хорошо организованной, в том числе и благодаря деятельности областного штаба. На его заседаниях обсуждались многие вопросы, которые затем оперативно решались. Работа штаба способствовала взаимодействию и пониманию руководителей и специалистов, занимавшихся подготовкой к выборам. В результате все избирательные кампании прошли в рамках действующего законодательства, конституционные права граждан обеспечены полностью.

Председатель облизбиркома Елена Саутина отметила, что, несмотря на то, что во время агитационной кампании высказывались претензии, возбуждались административные производства, в день выборов не подано ни одной жалобы. По словам руководителя избирательной комиссии, "обвинения, выдвинутые голословно, после выборов продолжения не имели".

Награждение активных участников выборной кампании

Награждение активных участников выборной кампании. Фото: ИА ЕАОМedia

Всего замещено 46 мандатов, избраны депутаты Государственной Думы 7 созыва, Законодательного Собрания ЕАО 6 созыва, представительных органов власти Теплоозерского городского поселения, Валдгеймского сельского поселения, дополнительно проведены довыборы депутатов городской думы Биробиджана, Лазаревского сельского поселения, Облученского городского поселения.

Среди награжденных и главный редактор ИА ЕАОМedia

Среди награжденных и главный редактор ИА ЕАОМedia. Фото: ИА ЕАОМedia


Наиболее активным организаторам за вклад в подготовку и проведение избирательных кампаний 2016 года губернатор области Александр Левинталь адресовал Благодарственные письма. Их свыше 40. Среди отмеченных – руководители и другие представители территориальных и участковых избирательных комиссий, облизбиркома, силовых структур, органов местного самоуправления, учреждений культуры, средств массовой информации.
1 / 2

Нескольким из них Благодарственные письма вручены на заседании областного штаба, остальным будут переданы по месту жительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia