Очки рисуют образ: подобрать имиджевый аксессуар умело и со вкусом поможет "Оптика-Сервис"

Из этого салона невозможно уйти без удачной покупки (ФОТО)
Очки рисуют образ: подобрать имиджевый аксессуар умело и со вкусом поможет "Оптика-Сервис". Фото: ИА ЕАОMedia

Очки – не просто необходимость, но и модный имиджевый аксессуар, который способен скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть природную красоту лица. Грамотно, умело и со вкусом подобрать оптику поможет "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда". Из этого салона невозможно уйти без прекрасного приобретения. Неслучайно, в названии оптики есть слово "сервис". Это то, чем руководство и сотрудники магазина особенно гордятся. Сюда покупатели приходят за домашней атмосферой, грамотной консультацией и уникальными товарами, рассказала корр. ИА ЕАОMedia директор магазина Марина Шведунова.

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда"

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда". Фото: ИА EAOMedia

Основа основ – сервис

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда" нацелен на долгосрочные отношения с клиентами, поэтому делает все, чтобы оправдать доверие покупателей.

– Мы как-то проводили опрос, – рассказывает директор салона, – по какому принципу люди выбирают тот или иной магазин? Оказалось, в первую очередь они оценивают сервис. В нашем случае люди идут не просто в оптику, а к тебе как специалисту. На втором месте – парковка и на третьем – цена вопроса. У нас все правильно. Заботливое отношение к покупателям, отдельно стоящее здание, парковка и, наконец, широкий ценовой диапазон.

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда"

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда". Фото: ИА EAOMedia

В салоне "Оптика-Сервис" немало клиентов, и каждого из них внимательные продавцы знают в лицо. За каждого несут ответственность, любого обратившегося обслуживают словно VIP-клиента. И покупатели это чувствуют.

– Впервые решила заказать очки в магазине "Оптика-Сервис" и нисколько об этом не пожалела, – делится биробиджанка Марина. – Очень внимательный персонал, индивидуальный подход к каждому клиенту. Прошла диагностику, мне подобрали линзы для очков, отдельное внимание уделили подбору оправы. Приятно удивил огромный выбор оправ: стильных, интересных и, как говорится, для любого кошелька. Причем, сравнительно недорогие оправы – это абсолютно не значит, что они немодные или плохого качества, видно, что компания работает только с известными и проверенными поставщиками. Особенно порадовали сроки изготовления. У меня серьезные проблемы со зрением, и изготовление сложных линз в предыдущих салонах занимало около двух или даже трех месяцев. А здесь меня пригласили за готовыми очками уже через две недели! Так что я осталась очень довольна и обслуживанием, и квалифицированным персоналом, и качеством всех представленных товаров. Теперь буду иметь дело только с этим салоном.

1 / 3

Салон имеет все необходимые сертификаты и давно работает с крупными поставщиками оптики из Франции и Кореи, а также принимает заказы на изготовление очков любой сложности. Повысить уровень сервиса и вырваться в лидеры по качеству предоставляемых услуг салону "Оптика-Сервис" удалось в том числе и благодаря собственному складу. Постоянный клиент может прийти в любое время и быть уверенным, что к его приходу все готово.

– Бывает, поедешь на выставку и уже видишь, на ком эта оправа будет шикарно смотреться, тут же заказываешь ее. А потом клиент звонит, хочет что-нибудь новенькое, но не знает, что именно, а у нас уже есть, что ему предложить. Не каждая оптика может этим похвастаться. А ведь это же не одна позиция. У нас на складе не только очковые линзы, но и контактные, плюсовые, минусовые, по диоптриям, по фирмам-производителям. В этом наша фишка – нам не безразлично, в чем ходят люди. Мы прежде всего работаем с образом. Человек в некрасивых очках от нас просто не уйдет. Работаем с душой, так, чтобы каждый чувствовал себя как дома, – с гордостью делится Марина Шведунова.

Перед покупкой оптики каждый покупатель обязательно проходит диагностику зрения и получает рекомендации специалиста по подбору оправы. При заказе очков за диагностику платить не нужно.

1 / 5

– Кроме того, мы постоянно проводим акции, мотивируем наших клиентов, – продолжает директор салона. – Одна из наших самых любимых акций – это беспроигрышное "дерево счастья". На нем висят звездочки со скидками: от 5% до 20%. Кому как повезет. "Дерево счастья" – это наша собственная придумка для тех, кто хочет сделать два и более заказов. Как правило, слабое зрение передается по наследству. И вот для таких семей мы решили по пятницам запускать нашу лотерею. Приходят родители вместе с детьми и снимают свои звездочки счастья, а потом все уходят с покупками и при этом неплохо экономят. При хороших заказах клиенты получают символические подарки.

1 / 5

Необходимость и аксессуар

Оправы от салона "Оптика-Сервис" ни с какими другими не спутаешь. Они яркие, сочные, от самых простых вариантов до известных дизайнерских брендов – Lacoste, Valentino, Trussardi, Lina Latini, Esprit, Jeckerson, Puma. Коллекции постоянно обновляются и пополняются индивидуальными моделями: для дали и близи, сферическими, астигматическими, прогрессивными, бифокальными, имиджевыми и так далее.

1 / 6

– Начиная с момента диагностики, мы выясняем, для чего человеку нужны очки или линзы. Некоторые боятся начинать носить оптику, но иногда это просто необходимо, пока зрение поддается коррекции. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов избежать потери зрения, – предупреждает Марина Шведунова.

Эксперт тут же приводит пример: если в 20 лет хрусталик еще способен приспосабливаться к различным расстояниям, то после 40 лет у многих начинаются возрастные изменения хрусталика. Он меняет свои эластичные свойства, и мышца немного твердеет. Глаза быстро устают, все труднее различать буквы и дальние предметы. Тогда у человека появляется потребность в нескольких парах очков.

Помочь скорректировать зрение для различных расстояний могут бифокалы. Эти линзы имеет две оптические зоны: большая и комфортная зона для дали и сегмент для чтения. Сегмент для близких расстояний сделан так, чтобы при чтении зрачок приходился четко на оптический центр этого сегмента. Правда, переход между двумя зонами линзы резкий, с четкими границами. Поэтому лучшее решение для постоянной носки – это прогрессивы. Они представляют собой плавный переход от дали к близи. Никаких визуальных переходов между двумя этими зонами нет, и это обеспечивает естественное зрение.

Для человека, который очень хорошо видит далеко и которому очки необходимы только для работы в офисе, самый лучший выбор – офисные линзы INTERVISTA. Они отлично подходят тем, кто много работает с с бумагами и компьютером. Человек может спокойно читать, писать, а также, если ему необходимо, видеть предметы на расстояние не более 4-5 метров. Это очень удобно, и не надо приспускать очки. Разобраться во всех подобных нюансах своим клиентам помогают сотрудники оптики.

– После 40 лет особенно важно проверять внутриглазное давление, чтобы не развилась глаукома, а так же катаракта, которая к сожалению сейчас молодеет. А ведь зрение – это бесценный дар, и наша задача его сохранить. Поэтому очень важно знать о своем здоровье глаз все и обязательно посещать врача раз в полгода! Консультацию у нас проводит грамотный офтальмолог Ольга Павловна Кузьмичева. Клиенты могут записаться заранее и в субботу прийти на прием, для них это очень удобно, – объясняет директор салона "Оптика-Сервис".

Даже об имиджевых очках с нулевыми линзами, за которыми в салон часто приходит молодежь, специалистам есть, что рассказать. В современном мире они постепенно перемещаются в категорию необходимых: они защищают глаза от компьютерного излучения. К примеру, очковые линзы "блю-блокеры" отсекают вредное синее излучение, исходящее от гаджетов и компьютеров.

1 / 4

Грамотные сотрудники салона помогут также подобрать солнцезащитные очки, специальные модели для любителей зимних видов спорта, офисную оптику, очки-антифары для автомобилистов и, конечно, контактные линзы.

Чудо контактной коррекции зрения

– У нас огромный выбор линз и достаточно широкий ценовой диапазон на них. Все знают, что в нашей оптике самые дешевые цены в городе. Стараемся держать марку. Цены поднимаем лишь символически, чтобы создавать здоровую конкуренцию, – рассказывает директор магазина.

В салоне "Оптика-Сервис" представлены линзы Acuvue от Johnson&Johnson. В ноябре склад пополнится новинкой из этой серии – гидрогелевыми линзами для работы с компьютером. Они увлажняют глаза, снимают с них напряжение.

1 / 2

По словам специалистов оптики, многие их клиенты побаиваются носить контактные линзы, отдавая предпочтение очковым. А между тем, прямой контакт оптики с глазом имеет ряд преимуществ: в отличие от очков линзы не запотевают, не ограничивают боковое зрение, не искажают изображение, а натуральные линзы придают взгляду дополнительный блеск, глубину и выразительность.

Пожалуй, самыми востребованными в салоне "Оптика-Сервис" стали бьюти-линзы от мирового лидера по производству средств контактной коррекции зрения – Acuvue Define. Секрет их популярности прост – это удобные однодневные линзы, которые почти не ощущаются на глазах и при этом усиливают естественный цвет глаз. Дело в том, что в их основе лежит природный рисунок радужки глаза. Однодневные линзы Acuvue Define имеют два варианта окрашивания: для темных карих глаз – Natural Shimmer и для светлых (голубых, серых, зеленых) – Natural Sparkle. Эти линзы стоят недорого и удобны в использовании. Примерив их в салоне, с ними больше не захочется расставаться.

Большую популярность в салоне "Оптика-Сервис" получили бьюти-линзы от мирового бренда Acuvue Define

Большую популярность в салоне "Оптика-Сервис" получили бьюти-линзы от мирового бренда Acuvue Define. Фото: ИА EAOMedia

– У нас представлены линзы для дали и близи, – рассказывает Марина Шведунова. – Есть редкие позиции больших рефракций. По контактной коррекции мы работаем с корейской фирмой Adria, которая славится своими молодежными цветными линзами Elegant, Color, клубными Neon, которые светятся в ультрафиолетовом излучении, карнавальными Crazy. Правда, их нельзя носить больше четырех часов. Наши консультанты об этом обязательно предупреждают покупателей. Есть линзы, которые можно не снимать до месяца, но опять же это не очень здоровое ношение. Есть мультифокальные контактные линзы. Они предназначены для коррекции зрения на различных расстояниях, при этом рассчитаны на месяц интенсивной носки.

В салоне "Оптика-Сервис" имеется хорошая примерочная база. Это значит, что консультанты не только подберут желаемые линзы, но дадут возможность попробовать их в носке. Сотрудники магазина дают привыкнуть покупателю к контактным линзам, то есть походить, например, целый день в них и, если их все устраивает, приехать и купить линзы.

Узнать подробнее об услугах салона "Оптика-Сервис" можно в медицинском центре "Андромеда", который находится по адресу г. Биробиджан, 2 километр ул. Биршоссе, 17б или по телефону 7-01-90.

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда"

Салон "Оптика-Сервис" в медицинском центре "Андромеда". Фото: ИА EAOMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia