Магазин "Мясной дворик" в Биробиджане начал свою работу сравнительно недавно, но уже успел заявить о себе и прирасти постоянными клиентами, которые по достоинству оценили качество предлагаемой продукции: свежей свинины, говядины, баранины и мясных деликатесов. О специфике мясного бизнеса, подходе к покупателям и конкуренции в интервью ИА ЕАОMedia рассказал директор магазина "Мясной дворик" Андрей Шестаков.
— Андрей Николаевич, как давно вы работаете в этой сфере услуг?
— Мясным бизнесом мы занимаемся уже более 10 лет. Все началось с центрального рынка, мясного павильона. Работая там, мы получили огромный опыт продажи охлажденного мяса, и, собравшись силами и материальными, и моральными, открыли свой маленький и уютный магазинчик по продажи охлажденного мяса.
Главное — не просто продать кусок мяса, а помочь покупателям в выборе. Фото: ИА ЕАОMedia
— Конкуренция на этом рынке достаточно высока. Тем не менее, за короткий период времени "Мясному дворику" удалось быстро заработать уважение горожан, появились постоянные клиенты, многие теперь идут за мясом и деликатесами только к вам. В чем секрет?
— Особенных секретов нет. Главное – это внимание и индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы регулярно занимаемся обучением персонала. Наши специалисты подскажут, например, какое блюдо из какой части туши можно приготовить. У крупного рогатого скота наиболее развитые мышцы расположены на груди, в нижних частях ног, шее и хвосте. Эти мышцы необходимо подвергнуть длительной термической обработке при относительно невысокой температуре для того, чтобы выплавить и размягчить толстые соединительные ткани. Другим обязательным условием приготовления такого мяса является добавления влаги – воды, бульона или пара – для предупреждения его пересыхания до начала размягчения волокон. Вкусовые качества рабочих мышц животных обычно ярко выражены. Наша цель не просто продать кусок мяса, а помочь покупателям в выборе. Обо всем этом знают наши продавцы и с удовольствием помогут всем приобрести именно то, что нужно.
Все мясо проходит тщательную ветеринарную проверку и только после этого оказывается на полках магазина. В "Мясном дворике" всегда свежее мясо, ведь его подвоз осуществляется ежедневно.
Кроме свежей свинины и говядины, мы предлагаем мясные деликатесы собственного производства: сало копченое и соленое, кровяную, печеночную, мясную колбасу, копченую свиную рульку.
Ассортимент деликатесов пока у нас не так высок, как хотелось бы, но мы над этим работаем. Планы для дальнейшего развития у нас есть, многие идеи уже в стадии реализации.
— Покупатели сейчас избалованы изобилием мясной продукции, тем не менее, многие идут за колбасами и деликатесами именно в "Мясной дворик". На ваш взгляд, чем вы привлекаете покупателей?
— Рецептура приготовления деликатесов у нас особенная. Чего стоит кровяная колбаса! Ее вкус просто необыкновенный. Технолог, который занимается ее приготовлением, — мужчина. Он уже лет 15 готовит колбасу и, как говорится, до грамма знает все, что нужно добавить, чтобы добиться такого неповторимого вкуса и аромата. У каждого продукта – особенная рецептура, где используется своя смесь приправ и соусов. Все держится в строжайшем секрете.
Кстати о приправах. В нашем магазине – огромный выбор эксклюзивных приправ для любых блюд. Специи мы закупаем у частного предпринимателя из Краснодарского края, которая делает их собственноручно. С этими специями ваши блюда приобретут неповторимый аромат, вкус и цвет.
— Действует ли у вас система скидок?
— Конечно,у меня у самого четверо детей, наша семья относиться к числу многодетных, и мы знаем, что немалая часть семейного бюджета тратиться на питание, и нам хотелось бы хоть немного скрасить скидкой покупку в нашем магазине, у нас предоставляются скидки льготным категориям граждан. Каждый вторник пенсионеры и многодетные семьи имеют право на 5% скидку на всю мясную продукцию и продукцию нашего производства. Люди об этом уже знают и приходят к нам за покупками именно во вторник.
— "Мясной дворик" открылся недавно, не боитесь конкуренции?
— Нет, здоровая конкуренция нас лишь подстегивает и не дает расслабиться. Наших коллег мы уважаем, ведь не понаслышке знаем, что мясной бизнес – очень тяжелый труд. Важно и очень трудно сделать так, чтобы он был выгодным и продавцу, и покупателю. Не каждый сможет его начать и успешно работать в этом бизнесе, поэтому мы желаем коллегам удачи, терпения и хороших покупателей.