Массовой вакцинации от сибирской язвы подвергли крупный рогатый скот в ЕАО

В настоящий момент эпизоотическая ситуация на территории региона характеризуется как стабильная
Неблагоприятную обстановку для сибирской язвы создают в ЕАО. Фото: с сайта Законодательного Собрания ЕАО

Массовая вакцинация крупного рогатого скота от сибирской язвы завершилась в Еврейской автономной области. Кроме того, с целью профилактики заболевания устанавливаются крематоры и планируется забетонировать сибиреязвенное захоронение около села Ленинского, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте губернатора и правительства ЕАО.

Как сообщили в управлении ветеринарии при правительстве области, в настоящий момент эпизоотическая ситуация на территории региона характеризуется как стабильная. Мерам профилактики ежегодно уделяется пристальное внимание, вспышки сибирской язвы животных в ЕАО не регистрировались с 1965 года.

Государственная ветеринарная служба обеспечена биопрепаратами для проведения вакцинации и диагностических исследований в полном объеме, имеется запас дезинфицирующих средств, а также спецтехника для проведения дезинфекции. Проведена вакцинация 12313 животных, в том числе крупного рогатого скота – 8168 голов, мелкого рогатого скота – 3320 голов, лошадей – 825 голов.

Завершена подготовка проектно-сметной документации по бетонированию, ограждению сибиреязвенного захоронения, расположенного близи села Ленинского, которое было подтоплено в период крупномасштабного наводнения в 2013 году. Помимо этого приняты меры по обеспечению на территории области условий для утилизации биологических отходов.

Завершена установка крематоров во всех районах региона, а также подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию здания, в котором будет проводиться уничтожение биологических отходов на базе ОГБУ "Биробиджанская райветстанция". Для данного объекта приобретена холодильная камера, крематор максимальной загрузкой на одну тонну, проведено ограждение территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia