Авиацию привлекли сотрудники ФСБ для поиска условных террористов в Ленинском районе ЕАО

«Боевиков» обнаружили в лесу, где был оборудован «схрон» с оружием
Авиацию привлекли сотрудники ФСБ для поиска условных террористов в Ленинском районе ЕАО. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Межведомственное антитеррористическое тактико-специальное учение "Рельеф-2016" прошло в Ленинском районе Еврейской автономной области. Для поиска "боевиков" привлекалась авиационная группа восьмого отдельного авиационного отряда ФСБ России. Условные террористы были обнаружены в лесистой местности, где преступники оборудовали "схрон" с оружием и готовились к нападению на близлежащий населенный пункт, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

"25 октября 2016 года оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено тактико-специальное учение под условным наименованием "Рельеф – 2016".

1 / 4

В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства подразделения специального назначения УФСБ России по Хабаровскому краю, УФСБ России по ЕАО, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО и отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ЕАО, а также другие подразделения областных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ЦССИ ФСО и сотрудники администрации области.

Помимо этого к учениям привлекалась авиационная группа восьмого отдельного авиационного отряда ФСБ России, а так же силы и средства выделяемые в состав антитеррористической группировки оперативного штаба в ЕАО от подразделений Министерства обороны РФ, дислоцируемых на территории Ленинского района ЕАО.

По замыслу учения, на территории Октябрьского и Ленинского районов области действовала диверсионно-террористическая группа, планировавшая осуществление ряда резонансных террористических актов в отношении гражданских и военных объектов. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, оперативникам областного Управления ФСБ России удалось своевременно обнаружить местонахождение "боевиков" в труднодоступной лесистой местности на территории Ленинского района, где преступники оборудовали "схрон" с оружием и готовились к нападению на близлежащий населенный пункт.

1 / 5

В порядке, предусмотренном Федеральным Законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" оперативным штабом в Еврейской автономной области проведена оценка сложившейся обстановки, выработан комплекс мер ситуационного реагирования на террористическую угрозу и проведена контртеррористическая операция по обезвреживанию террористов.

Боевое мероприятие, завершившее операцию, проведено сводной группой сотрудников спецподразделений силовых и правоохранительных ведомств ЕАО и Хабаровского края при непосредственном участии ударной авиагруппы ФСБ России.

Подводя итоги антитеррористического учения, руководитель оперативного штаба — начальник Управления ФСБ России по ЕАО Александр Кузьминых отметил, что поставленные цели и задачи, в целом, выполнены. Участники мероприятий показали готовность к оперативному реагированию на возникшую чрезвычайную ситуацию, проявили слаженность по выработке и реализации комплекса мер ситуационного реагирования на террористическую угрозу в сложных природных и географических условиях. Приобретенный в ходе межведомственных мероприятий опыт будет учтен в дальнейшем", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Метелью" пронеслись антитеррористические учения силовиков по поселку Смидович ЕАО

Новую тактику противодействия террористам с помощью беспилотников отработали чекисты ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia