Председателем избирательной комиссии ЕАО вновь избрана Елена Саутина

Организационное заседание нового состава избиркома состоялось накануне (ФОТО)
Александр Левинталь поздравил Елену Саутину с избранием председателя областной избирательной комиссии. Фото: www.eao.ru

Елена Саутина сохранила свой пост председателя избирательной комиссии ЕАО. Ее кандидатуру рекомендовала ЦИК РФ и поддержали большинство членов комиссии нового состава. Накануне на первом организационном собрании облизбиркома был выбран весь руководящий состав, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В новый состав избирательной комиссии Еврейской автономной области вошли 12 человек, назначенные в соответствии с областным законодательством губернатором и Законодательным Собранием ЕАО. На организационном собрании состоялось тайное голосование членов комиссии с правом решающего голоса. Заместителем председателя комиссии избрана Валентина Петухова, секретарем – Ольга Ефимова. Состав избиркома шестого созыва сформирован сроком на пять лет, он будет работать в течение 2016-2021 годов.

Голосование членов избиркома

Голосование членов избиркома. Фото: www.eao.ru

Вновь избранный руководящий состав избирательной комиссии Еврейской автономной области поздравил губернатор Александр Левинталь. Глава региона пожелал членам комиссии успешной деятельности. Он отметил, что правительство области будет взаимодействовать с областным избиркомом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами ЕАО.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

— Работа предыдущего состава избирательной комиссии области высоко оценена Центризбиркомом. Последние выборы, которые прошли на территории области, показали эффективность работы комиссии, замечаний, нареканий практически не было. Мы идем к очень важным выборам в Российской Федерации – выборам Президента, которые состоятся в 2018 году. Для нового состава избиркома это будет серьезный экзамен. Мы надеемся, что сплав опыта и новых сил позволит членам избирательной комиссии так же эффективно решать свои задачи. В ее состав вошли представители всех парламентских партий, это позволит обеспечить объективность и прозрачность работы, — сказал Александр Левинталь.

В организационном собрании также приняли участие главный федеральный инспектор по ЕАО Сергей Нужный, федеральный инспектор Виталий Ярошенко, депутаты Законодательного Собрания области, руководители городской Думы города Биробиджана, представители территориальных избирательных комиссий, политических партий, общественных объединений.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Наполовину обновится состав избирательной комиссии ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia