Мошенники «нагрели руки» на деньгах Красного Креста для подтопленцев ЕАО

Регион не получил оплаченного медоборудования на сумму более 50-ти млн рублей

Прокуратура ЕАО признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с медицинским оборудованием, приобретенном для пострадавших от наводнения больниц области Российским Красным Крестом. В результате действий недобросовестных поставщиков регион не получил флюорографы, аппараты рентгена и УЗИ экспертного класса на сумму 53,8 млн рублей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году региональным отделением общественной организации "Российский Красный Крест" с коммерческими фирмами заключен договор на поставку медицинского оборудования - флюорографов, аппаратов рентгена и УЗИ экспертного класса. Современное медицинское оборудование должно было поступить в лечебные учреждения ЕАО, которые пострадали от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Денежные средства в сумме 102,7 млн рублей региональным Красным Крестом перечислены на расчетные счета организаций - поставщиков. Однако поставщик свои обязательства по договору не исполнил. В адрес региональной общественной организации "Российский Красный Крест" не поступило медицинского оборудования на сумму 53,8 млн рублей, а денежные средства были похищены.

В результате указанных действий региональному отделению общественной организации "Российский Красный Крест" причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводится расследование.

Справка: В соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Афера на 50 млн рублей оставила без медоборудования пострадавшие в наводнение больницы ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia