Оливье с кальмарами вместо колбасы и мяса и простой, но очень вкусный салат "Ангажемент" готовит на Новый год руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова. Рецептами необычных блюд она поделилась с читателями ИА ЕАОmedia.
Оливье с кальмарами вместо колбасы и мяса и простой, но очень вкусный салат "Ангажемент" готовит на Новый год руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова. Рецептами необычных блюд она поделилась с читателями ИА ЕАОmedia.
Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление,
изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и
политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии
руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области
Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО
На новогодний стол "тяжелых" блюд не готовлю. Наш организм не привык к ночным посиделкам. К тому же не в правилах наших предков (православных) наедаться в новогоднюю ночь, наоборот — это время поста. Традиционные холодец и пельмени, конечно, будут, но на Рождество. А в ночь с 31 декабря на 1 января наш семейный стол украсят салатики, рыба, более легкое мясо – куриное. Думаю, Петух не обидится? Ведь Новый год по восточному календарю наступает гораздо позже.
Конечно, оливье — неотъемлемый компонент новогоднего меню. Без него как-то и не Новый год, вроде. Я нашла компромисс – заменила мясо (кто-то использует колбасу, ветчину) на кальмары (отварные конечно), все остальные ингредиенты те же. Майонез беру не жирный. Чтобы он был нежнее, разбавляю сметанкой, тоже с самым низким процентом жирности.
Один из самых вкусных салатов, которые я делаю на Новый год – "Ангажемент". Очень простой, но вкусный и сытный. Отварить куриное филе, мелко порезать, добавить толченых грецких орехов, мелко порезанный чернослив, тертую вареную свеклу, заправить майонезом.
Очень важный элемент любых салатов – оформление. Это могут быть цветы из овощей, яиц, зелени. Когда сын был маленьким, украшала зайчиками из белка, букашками из помидорки и т.д. На Новый год на столе все должно быть красиво!
Всех с наступающим!