Традиционно моя семья Новый год встречала дома с большой компанией родственников и друзей. Новогодний стол – это всегда изобилие домашних вкусных блюд. Как и на многих праздничных застольях, на нашем столе тоже были и оливье, и селедка под шубой, и печеночный торт, и жареная курица, которые нравятся мужу и сыновьям…
А я больше всего люблю полезный и простой в приготовлении салат "Дракон".
Вероятно, я делаю его не совсем так, как указано в рецептах, но именно в таком исполнении "Дракон" мне нравится. Из ингредиентов нужны капуста, морковь, свекла, огурец, крахмальная лапша, филе рыбы, зелень, черный перец, соевый соус.
Рыбу нарезаю соломкой, обжариваю на сковороде. Заливаю кипятком крахмальную лапшу, оставляю на несколько минут. Капусту, огурец, сырую свеклу и морковь натираю на корейской терке в разную посуду, не смешиваю. Выкладываю полученные овощные заготовки и лапшу на большое блюдо разными кучками по кругу. В центр помещаю жареную рыбу. Поливаю соевым соусом, посыпаю черным перцем, украшаю укропом. Все, салат готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!