Автоэкспедиция "По следам Миклухо-Маклая" пройдет через ЕАО

В каждом городе планируется проведение культурно–образовательных мероприятий (КАРТА)
Путь в Австралию. Фото: с сайта экспедиции

Весной 2017 года стартует автомобильная научно–познавательная экспедиция "По следам Миклухо–Маклая", маршрут которой повторит путь великого русского ученого и путешественника в Папуа–Новую Гвинею и Австралию. Три экипажа путешественников в команде со съемочной группой преодолеют 30 тысяч км, 8 стран, 3 части света за 100 дней. В апреле они посетят Биробиджан, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт проекта.

Крупномасштабная автомобильная научно–познавательная этнографическая телеэкспедиция "От Миклухи до Маклая" пройдет в России впервые. Она будет посвящена 170–летию со дня рождения великого русского ученого Н. Н. Миклухо–Маклая. Ее возглавит прямой потомок всемирно известного путешественника, его полный теска – Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

Первый этап – российский, согласно которому члены экспедиции в течение 40 дней посетят 20 городов России. В Биробиджан экспедиция прибудет в апреле.

Карта экспедиции

Карта экспедиции. Фото: с сайта экспедиции

В каждом городе планируется проведение культурно–образовательных мероприятий. С путешественниками смогут пообщаться местные жители.

Зарубежный этап пройдет через КНР, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Папуа–Новую Гвинею и Австралию.

Справка: Н.Н. Миклухо-Маклай (1846-1888) — великий русский путешественник, ученый, стоящий у истоков отечественной этнографии, как науки. Известен, в первую очередь, своими путешествиями на Новую Гвинею, где изучал папуасов и доказал, что они являются такими же представителями рода homo sapiens, как и остальные люди и не относятся к "низшей" или "переходной" расе. Помимо этого, более пятнадцати лет посвятил исследованию Юго-Восточной Азии и Океании, побывав в их самых отдаленных уголках. Многие его материалы до сих пор необычайно актуальны и являются одними из немногочисленных, а порой и единственными источниками по этнографии малоизученных народов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без денег — через всю Россию: сахалинский фотограф-автостопщик добрался до Биробиджана

Спецкорры "Комсомолки": Биробиджан – современный город, а не какая-нибудь деревня

Помочь передаче "Жди меня": грузинский велопутешественник прибыл в ЕАО с важной миссией

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia