Жестко, зрелищно и по-мужски: в «Киле» сошлись молодые биробиджанцы

Традиционную русскую игру впервые провели в ЕАО (ФОТО)
Молодежь ЕАО
Игра "Кила" в Биробиджане. Фото: МГЕР ЕАО

21 февраля 2017, EAOMedia. Впервые в Биробиджане провели традиционную русскую мужскую игру "Кила". В соревнованиях приняли участие пять команд: сборная команда ПГУ им. Шолом-Алейхема, две команды спортивного клуба "Союз", команда факультета математики и информационных технологий и техники ПГУ им. Шолом-Алейхема и команда местных молодогвардейцев, сообщила корр. ИА EAOMedia руководитель Молодой Гвардии в ЕАО Ксения Мухортова.

Игра "Кила" в Биробиджане

Игра "Кила" в Биробиджане. Фото: МГЕР ЕАО

— "Кила" абсолютна не знакомая жителям нашего города игра. Для ее организации мы заказали в Москве специальный кожаный мяч. На наше приглашение участвовать в игре откликнулось пять команд. По эмоциям и словам участников — им очень понравилось. Поэтому планируем проводить подобные соревнований и привлекать новые команды, — рассказала руководитель Молодой Гвардии в ЕАО Ксения Мухортова.

1 / 3

Команды с упорством боролись, несмотря на то, что бегать по снегу нелегкая задача. По результатам игр победу одержала сборная команда ПГУ им. Шолом-Алейхема. Второе и третье места забрали команды спортивного клуба "Союз".

Справка: Кила – традиционная русская мужская игра в мяч с рукопашным противоборством, где с мячом разрешается играть и ногами, и руками.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молодогвардейцы отказались отдавать волейбольный кубок другим НКОшкам Биробиджана

Покинула пост руководителя МГЕР Биробиджана известная общественница Ксения Мухортова

Бороться за права студентов научили в Москве главную молодогвардейку ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia