Приморские тигрята Владик и Филиппа могут поселиться в ЕАО

Полосатые котята уже отлично охотятся и готовы к выпуску в дикую природу
Тигры Приморья. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

27 февраля 2017, EAOMedia. Леса Еврейской автономной области могут стать родным домом для двух приморских тигрят Владика и Филиппы. Подготовка к выпуску котят вышла на финишную прямую, они уже отлично охотятся и избегают контактов с человеком. Об этом рассказал директор Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "Вести: Приморье".

— Владика и Филиппу выпустят примерно в конце апреля — начале мая. К этому времени они уже будут в том возрасте, когда тигрята отделяются от самки. Тигры достоверно подтвердили, что могут охотиться на крупных копытных животных, поэтому у нас есть уверенность в том, что они не умрут с голода, — рассказал Сергей Арамилев.

По его словам, в это же время у копытных рождаются детеныши, от зимнего сна отходят енотовидные собаки и барсуки, поэтому корма у хищников будет в избытке.

Тиграм также предстоит пройти итоговый тест, чтобы проверить реакцию на человека, а также медосмотр перед выпуском. Однако, по словам Сергея Арамилева, это скорее формальность, поскольку экологи уверены, что хищники готовы к возвращению в природу. В настоящее время для них подбирается место выпуска.

— Сейчас рассматриваются разные варианты. Есть предложение усилить группировку тигров в Еврейской автономной области, есть предложение и по Приморью. Предполагаемые места сейчас исследуются, после чего будем принимать решение, — отметил Сергей Арамилев.

Он уточнил, что место выпуска должно соответствовать трем критериям: должна быть нормальная плотность копытных, невысокая численность других тигров, участок также должен находиться вдали от населенных пунктов и сельхозпредприятий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

О жизни тигровой семьи в заповеднике "Бастак" узнали кадеты МЧС ЕАО

Гроза браконьеров: современную технику для защиты тигров подарили экологам ЕАО

Тиграм в лесах ЕАО сытно и привольно – Алексей Феоктистов

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia