«Необычное в привычном»: экскурсионный маршрут к 80-летию города появился в Биробиджане

Идея по его созданию принадлежит депутату местной Думы Артему Куликову (ФОТО)
Экскурсия по Биробиджану. Фото: Сайт гордумы

Презентацию нового экскурсионного маршрута по Биробиджану, получившего название "Необычное в привычном", организовал к 80-летию Биробиджана депутат городской Думы, директор МАУ "Центр культуры и досуга" Артем Куликов. Первыми экскурсантами стали педагоги школ города, а в качестве экскурсовода выступил известный краевед, кандидат географических наук Борис Голубь, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт городской Думы Биробиджана.

— При нашем учреждении действует экскурсионно-туристическое бюро "Менора", — рассказал Артем Александрович. — Разработано несколько маршрутов, рассчитанных на разные группы населения. Сегодняшняя экскурсия, уверен, будет интересна всем – и взрослым, и детям.

Экскурсия по Биробиджану

Экскурсия по Биробиджану. Фото: Сайт гордумы

Место встречи было назначено на привокзальной площади, с которой, как отметил Борис Голубь, в истории города обычно все начиналось, а иногда ею и заканчивалось.

— Это очередной подарок к 80-летию Биробиджана от экскурсионно-туристического бюро "Менора", которое создано при муниципальном автономном учреждении "Центр культуры и досуга", — подчеркнул Борис Михайлович в интервью журналистам. – Почему мы так назвали этот маршрут – "Необычное в привычном"? Да потому, что будем показывать привычные для жителей города места – вокзал, сквер Победы, улицу Ленина… Но в каждой такой точке постараемся найти и представить малоизвестные факты.

Экскурсия по Биробиджану

Экскурсия по Биробиджану. Фото: Сайт гордумы

Сначала экскурсия проходила в пешем порядке, затем все сели в автобус, предоставленный ПАТП, где директором также депутат городской Думы Олег Костюк, и поехали по "историческим местам".

— Очень интересная экскурсия, — поделилась заместитель начальника отдела образования мэрии города Наталья Еременко. – Кажется, живу в Биробиджане и все о нем знаю, а на самом деле — нет. Большое спасибо Артему Александровичу Куликову за то, что предоставил педагогам возможность взглянуть на родной город по-новому.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП туристических мифов и заблуждений: горячие путевки, сборные туры и "звездность" отелей

Депутат Госдумы от ЕАО: Туризм на Дальнем Востоке получит новый толчок к развитию

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia