Наказать виновных требует мать 4-летнего мальчика, умершего в детской больнице Биробиджана

Женщина обратилась в Следственный комитет с просьбой дать справедливую оценку действиям медперсонала (ЭКСКЛЮЗИВ)
Биробиджанка обвинила врачей детской больницы в гибели своего 4-летнего сына. Фото: Иван Толстогузов

Мать 4-летнего ребенка, скончавшегося в детской областной больнице Биробиджана, просит правохранительные органы повнимательнее присмотреться к произошедшей трагедии и дать справедливую оценку действиям врачей. Ребенок умер в декабре 2016 года, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию информагентства обратилась биробиджанка Елена Волкова.

"В декабре 2016 года у меня умер 4-летний сын. Он сильно болел. Сначала его лечили от ОРВИ. Хочу заметить, что никакого снимка легких педиатр предварительно не назначал, никаких дополнительных анализов нам сдать не предложили. Лекарства не помогали. Через неделю моему мальчику стало слишком плохо, и его пришлось госпитализировать. Через три дня он умер. По словам врачей, он страдал от острой обширной пневмонии на оба легких. Мне кажется, правоохранительные органы должны повнимательнее присмотреться к этой истории и дать справедливую оценку действиям врачей, — рассказала Елена.

Как ранее сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК России по ЕАО, следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка в медицинском учреждении Еврейской автономной области.

По предварительным данным, в декабре прошлого года в стационарном отделении одного из лечебных учреждений области скончался 4-х летний мальчик. Предположительный диагноз – пневмония. В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников, проводивших лечение маленького пациента.

В настоящее время направлены необходимые запросы, опрошена мать умершего мальчика. В ближайшее время будет решен вопрос о назначении экспертизы качества оказания медицинских услуг. Только после проведения необходимых проверочных мероприятий, по материалу проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смерть младенца в биробиджанском роддоме привела акушера-гинеколога на скамью подсудимых

Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка в инфекционной больнице Биробиджана

Врач на меня наорал и посоветовал пить таблетки, пока не умру — девушка-инвалид из ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia