Дополнительно около 174 млн рублей получит ЕАО на приведение дорог в нормативное состояние

Подписание соглашения о выделении средств ожидается 18 апреля
Эх, дороги
Ремонт дорог. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Правительство РФ выделит ЕАО 173,96 млн рублей на приведение автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в нормативное состояние. Соответствующее соглашение будет подписано 18 апреля, планируемые к реконструкции объекты определены, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в профильном управлении правительства области.

Постановление правительства о распределении средств региона опубликовано 6 апреля на сайте кабмина. Подписанным постановлением распределяются межбюджетные трансферты в объеме 10-ти млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 49-ти субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Деньги уже заложены в федеральный бюджет на текущий 2017 год. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил о том, что необходимо привести в нормативное состояние около 85% дорог федерального значения. Всего субъекты РФ потратят на содержание дорог более 700 млрд рублей в 2017 году.

"Наши предложения рассмотрены и согласованы с Минтрансом. 18 апреля запланировано подписание соглашения о выделении средств", — сообщил заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Алексей Дорофеев.

Как сообщили в управлении, при формировании региональной программы "Развитие сети автомобильных дорог ЕАО на 2014-2022 годы" планировалось получение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 141 млн рублей. Но в соответствии с Постановлением Правительства РФ сумма выделенных региону средств увеличена до 173,96 млн рублей. Деньги были запланированы на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Биробиджан-Унгун-Ленинское", км 33-65 третьего этапа первого пускового комплекса протяженностью почти 4 км. Его ввод в эксплуатацию намечен осенью. На этот объект из областного бюджета будет выделено более 175-ти млн рублей, и более 32 млн из уже упоминавшихся средств межбюджетного трансферта. В этом году также направят 141,6 млн рублей на реконструкцию первого этапа второго пускового комплекса автомобильной дороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское" км 33-65. На эти же цели из областного бюджета добавятся еще 19 млн рублей. К работам по второму комплексу приступят летом, их завершение запланировано в следующем году.

Напомним, в марте на расширенном заседании правительства области было заявлено, что в 2016 году транспортно-эксплуатационное состояние проезжей части дорог улучшилось благодаря проведенной реконструкции, ремонту и содержанию. Протяженность региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла на 2,9%, дорог местного значения поселений — на 2,2%. Участок федеральной трассы "Амур", проходящей по территории области, отвечает стандартам в полном объеме. Тогда же глава региона Александр Левинталь потребовал активизировать работу с федеральными структурами по выделению ЕАО дополнительных ресурсов на приведение дорог на территории области в нормативное состояние.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Регионам РФ дадут 10 млрд рублей на развитие дорог

Протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, растет в ЕАО

Состояние муниципальных дорог вызвало тревогу у чиновников ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia