До старта

Общество. 17 апреля 2017, 10:05
Три гималайских медвежонка выпущены в Еврейской автономной области. Фото: http://www.siberian-tiger.ru

Нашествие косолапых: сразу три гималайских медведя попали в кадр на территории ЕАО

В заказнике «Шухи-Поктой» специалисты приморского реабилитационного центра выпустили медвежат в дикую природу (ФОТО/ВИДЕО)

17 апреля 2017, EAOMedia. Три гималайских медвежонка (Улунга, Иман и Синанча) выпущены в Еврейской автономной области на территории государственного природного заказника "Шухи-Поктой". Преодолев 1 тысячу км, медвежата все дружно выбежали в одном направлении, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Центра реабилитации и реинтродукции "Тигр".

Перед выпуском медвежата прошли ветеринарный осмотр. На каждого был составлен "паспорт". Ведь белая отметина на груди — это индивидуальный признак. На уши косолапых была прикреплена ушная метка. Это опознавательные знаки будут полезны при их дальнейшем мониторинге в дикой природе.

Выпуск осуществляли ПРОО "Центр ТИГР" и Департамент охотничьего надзора. Известно, что одного из медвежат нашли 10 марта в сарае в Чугуевском районе Приморья.

1 / 3

"Сотрудники центра реабилитации выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным людям! Все содержание медвежат происходило на частные пожертвования. Благодарим всех за вклад в спасение диких животных", — сообщается на сайте Центра.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фото убитого медведя взбудоражило пользователей телефонных мессенджеров в ЕАО

Кошмаривший биробиджанцев медведь попал на видео в окрестностях села Валдгейм

Медведи, змеи, барсук и олень разделили виртуальный "Оскар" ИА ЕАОMedia "Зверье мое-2016"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia