Помочь в борьбе с проблемой подъема грунтовых вод пообещал поселениям губернатор ЕАО

Кроме того, на пресс-конференции Александр Левинталь рассказал о строительстве дамб в регионе
Помочь в борьбе с проблемой подъема грунтовых вод пообещал поселениям губернатор ЕАО. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOMedia

Власти ЕАО не оставят муниципальные образования без поддержки при решении проблем с водоотведением, заявил глава региона Александр Левинталь на недавней встрече с журналистами. В области ряд населенных пунктов ежегодно страдает от подъема грунтовых вод. На пресс-конференции губернатор также обрисовал ситуацию с возведением дамб в Еврейской автономии. Эта тема особенно актуальна после трагических событий, связанных с крупномасштабным наводнением 2013 года, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Александр Левинталь
Александр Левинталь

губернатор ЕАО

Автор фото: Леонид Якимов

Строительство дамб и защитных сооружений – проблема достаточно серьезная и главное – капиталоемкая. Тем не менее, после наводнения была поставлена задача о строительстве ряда дамб на территории Еврейской автономной области. В апреле завершатся последние работы по Николаевской дамбе.

Сейчас приступаем к работе над Тукалевской дамбой, деньги уже выделены, начнется ее строительство. Что касается Ленинского и Октябрьского районов, часть вопросов на стадии проектирования, другие — на стадии оценки возможностей. Этими вопросами занимается заместитель председателя правительства Максим Сироткин. Мы обязательно рассмотрим возможности строительства подобного рода дамб и решения этих вопросов.

Что касается водоотведения, действительно, больная проблема. Особенно она обострена в Смидовичском районе. В той же Николаевке из-за глинистых почв вода не уходит, а задерживается. Хотя затопления там возникают не только в связи с природными особенностями, но и из-за человеческого вмешательства. Там велось неупорядоченное строительство целого ряда объектов, в том числе жилых домов, при этом перекрывались каналы отвода воды и так далее. В общем надо наводить порядок.

Конкурс уже состоялся, мы выделили порядка 3-х млн рублей на водоотведение, в частности, в поселке Николаевка. По Партизанскому скажу, что все это вопросы местного самоуправления, и ими должны заниматься местные администрации. Однако понимая, что у муниципалитета нет финансовых ресурсов, мы по мере возможности будем помогать. С Николаевкой мы определились, дальше будем рассматривать наши возможности по определению дополнительной помощи другим поселениям.

Это обязательно надо делать, чтобы жители могли жить в комфортных условиях. Вопросы, связанные не с речными паводками, а с поднятием грунтовых вод, решались. Конечно, многое упирается в финансовые ресурсы, тем не менее, понимаем, что это важная задача, поэтапно будем ее решать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительных 35 млн рублей на возведение дамбы в п. Тукалевский выделили Биробиджану

Возведение дамбы, которая может защитить п. Николаевка ЕАО от наводнений, затягивается

Километровая "проплешина" в строящейся дамбе довела до ручки жителей п. Николаевка ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia