Пять новых гидротехнических сооружений в ЕАО будут включены в госпрограмму

Соответствующее поручение Минприроды России дал вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
Строительство дамбы. Фото: www.eao.ru

Пять гидротехнических сооружений, призванных защитить населенные пункты ЕАО от угрозы наводнения, будут включены в ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса". Об этом распорядился вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Известно, что в соответствующий раздел по опережающему развитию Дальнего Востока программы включены мероприятия по проведению берегоукрепительных работ, строительству и реконструкции сооружений инженерной защиты на территории приграничных населенных пунктов.

Помимо пяти объектов в ЕАО, четыре объекта появятся в Хабаровском крае, два в Приморье, четыре в Амурской области.

"Приоритетность строительства и реконструкции защитных и берегоукрепительных объектов в населенных пунктах бассейна реки Амур непосредственно связана с последствиями масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году и необходимостью повышения привлекательности территории с рисками возникновения чрезвычайной ситуации для граждан и инвесторов", — отметили в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, строительство дамбы в поселке Тукалевский планируется в 2017 году. На ее возведение требуется 143,9 млн рублей. Завершение работ ожидается в 2019 году. Протяженность защитного сооружения составит более 3,5 км.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Строительство дамбы в п.Тукалевский ЕАО обойдется в 143 млн рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia