Летающие тарелки: еще одна спутниковая антенна грозит рухнуть с пятиэтажки в Биробиджане

Слетевшая с креплений конструкция лежит на краю крыши – ЧП на ул. Бумагина может случиться в любую минуту (ФОТО)
Летающие тарелки: еще одна спутниковая антенна грозит рухнуть с пятиэтажки в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Инцидент по ул. Пушкина, 5 в Биробиджане, где с крыши из-за сильного ветра упала спутниковая тарелка, может повториться уже в другом микрорайоне. Очевидцы прислали в редакцию ИА ЕАОMedia фотографии слетевшей с креплений антенны, которая лежит на краю кровли многоквартирного дома по ул. Бумагина, 6 и вот-вот может рухнуть на головы прохожих. Обращения к спасателям и в управляющую компанию, по словам жильцов, результата не дали.

— В доме по Бумагина, 6 на краю крыши тоже лежит такая же тарелка. Неровен час, что ситуация такая же случится. И в домоуправление уже сообщали, но мер до сих пор не приняли, — сообщает горожанин.

— Лично звонил в МЧС. Диспетчер сказала — все вопросы к управляйке... Замкнутый круг. А каждое утро под этой крышей проходят дети в учебное заведение.... Как говорится — всем безразлично, пока петух не клюнет, — рассказал еще один биробиджанец.

— Так дело в том, что прям над подъездом. Рядом стоят машины, через три метра газгольдер, — говорит другой очевидец.

Летающие тарелки: еще одна спутниковая антенна грозит рухнуть с пятиэтажки в Биробиджане

Летающие тарелки: еще одна спутниковая антенна грозит рухнуть с пятиэтажки в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Напомним, в минувшую субботу спутниковая телевизионная тарелка рухнула с крыши пятиэтажки по адресу ул. Пушкина, 5 в Биробиджане. По словам очевидцев, приславших в редакцию фотографии упавшей антенны, ЧП произошло около 19.00 с обратной стороны дома. Причиной инцидента стал сильный порыв ветра. Как отмечают жильцы, в момент падения грохот прокатился по всему микрорайону. При этом едва не случилась трагедия. Чудом обошлось без жертв. Буквально в нескольких метрах от злополучного тротуара играла группа маленьких детей. Здесь же находится магазин, куда не зарастает "народная тропа".

Жители дома говорят, что теперь коммунальщикам не помешает проверить кровлю пятиэтажки. Не исключено, что антенну вывернуло с "мясом", из-за чего в крыше могли образоваться дефекты. С кого в таком случае будут взыскивать ущерб – неясно. Кто владелец упавшей тарелки, кем и на законных ли основаниях она была установлена? Эти вопросы пока, очевидно, остаются без ответа.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всем крышку: внушительную "порцию" опасных люков засняли неравнодушные биробиджанцы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia