Долгострой в центре Биробиджана продолжает мозолить глаза неравнодушным горожанам

Многолетняя стройка на ул. Пушкина обросла мусором и бурьяном (ФОТО)
Скалка на территории бывшей 1-й школы. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

"Замороженная" стройка на месте бывшей биробиджанской школы №1 на ул. Пушкина обросла мусором и бурьяном. По словам неравнодушных местных жителей, территорию никто не убирает и она портит внешний вид центра города. Ранее жители уже возмущались на обклеенный рекламными объявлениями забор, огораживающий долгострой, сообщает ИА EAOMedia.

В редакцию информагентства обратилась биробиджанка Анастасия, возмущенная состоянием территории бывшей биробиджанской школы №1.

— Территория бывшей первой школы превращена в пустырь, место для свалки мусора, а тротуар по ул. Миллера упирается в забор! Пять лет что-то строится и не может построиться. Может забрать у предпринимателя территорию и обустроить сквер, в этой части города нет ни одного сквера. Почему никто не требует содержать муниципальную землю в порядке? Этот бардак портит внешний вид областной столицы, — возмущается наркорр Анастасия.

1 / 7

Ситуацию прокомментировали в мэрии Биробиджана.

— Земельный участок в районе бывшей школы № 1, имеющий адресный ориентир: г. Биробиджан, 30 метров на север от дома № 2 по ул. Миллера, с кадастровым номером 79:01:0300001:151, общей площадью 7316 кв. метров, был предоставлен в аренду в 2011 году обществу с ограниченной ответственностью "ЭлитЖилСтрой" под строительство административных зданий на срок до 2019 г.

В 2012 г. обществу с ограниченной ответственностью "ЭлитЖилСтрой" было выдано разрешение на строительство двухэтажного административного здания "Бизнес-Центр", общей площадью 1490,0 кв. метров На сегодняшний день арендатором приостановлено строительство данного объекта в связи с финансовыми затруднениями. Тем не менее, хотим отметить, что с улучшением экономической ситуации, застройщик готов завершить строительство административного здания в полном объеме.

По вопросу уборки территории, на котором имеется незавершенное строительство административного здания, сообщаем, что застройщику направлено предписание по очистке данного земельного участка. Кроме того, ранее было направлено уведомление о приведении ограждения в надлежащий вид. В настоящее время данное ограждение выровнено и очищено от листовок и объявлений, — заявили в отделе архитектуры и градостроительства мэрии города.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд арестовал долгострой Ивана Проходцева в центре Биробиджана по делу обманутых дольщиков

Магазина пока не будет: долгострой на биробиджанском Арбате стал предметом судебных тяжб

"Долгостроем года" стал возводимый в Биробиджане многофункциональный центр госуслуг

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia