«Лишь бы отстали»: бетонным огрызком прикрыли опасный люк у детской площадки в Биробиджане

Наркорр ИА ЕАОMedia возмущен безответственностью коммунальщиков и уверен, что колодец по-прежнему угрожает жизни горожан (ФОТО/ВИДЕО)
"Лишь бы отстали": бетонным огрызком прикрыли опасный люк у детской площадки в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Способ, которым биробиджанские коммунальщики "обезопасили" открытый люк возле детской площадки по ул. Карла Маркса, 18, возмутил народного корреспондента ИА ЕАОMedia. Вместо стандартной крышки на колодец положили видавший виды кусок бетонной плиты. Угроза для жизни горожан, в том числе юных, никуда не далась, а выполненная "работа" — красноречивое доказательство безответственности ее исполнителей, убежден наркорр. В качестве противоположного примера он привел видеоролик, где запечатлен процесс ремонта люка немецкими специалистами.

— Это называется – работа по принципу "лишь бы отстали". То, как коммунальщики безответственно выполнили свое дело, должно стать поводом для серьезного разбирательства. Кого они хотят обмануть? Разве что самих себя! Когда в колодец кто-нибудь провалится, делать что-то уже будет поздно. Призываю мэрию провести с виновными серьезный "разбор полетов" и наказать их по полной программе.

Кстати, здесь же, неподалеку, находятся еще два колодца. Не знаю, кому они принадлежат, но угрозу несут не меньшую. И до них, похоже, тоже никому дела нет.

1 / 2

А посмотрите, в каком состоянии находится детская площадка. Как говорится, все "лучшее" детям. Качели, машинки — все обшарпанное, старое, сломанное. Песочница поросла травой. На территории валяются кирпичи, битые стекла. Ужасы нашего городка, не иначе. Чернобыль "отдыхает", — делится впечатлениями обратившийся в редакцию горожанин.

1 / 2

Поделился наркорр и обнаруженным на просторах соцсетей видео, где запечатлен ремонт "прохудившегося" люка в Германии. Ролик набрал в рунете миллионы просмотров, комментариев — десятки тысяч. Общий смысл большинства из них сводится к непатриотичному: "Нашим коммунальщикам до этого еще далеко". Спорить с этим утверждением сложно.

Как уже сообщалось, случившееся в 2015 году ЧП с гибелью мальчика в открытом колодце по ул. Трансформаторной, вероятно, не стало уроком для биробиджанский коммунальщиков. В начале мая в редакцию ИА ЕАОMedia неравнодушный житель Биробиджана прислали фото опасного люка в районе ул. Карла Маркса, 18. По словам мужчины, провал на тот момент зиял уже более полугода, однако внимание ответственных лиц почему-то не привлекал. При этом неподалеку расположена футбольная коробка и детская площадка.

"Лишь бы отстали": бетонным огрызком прикрыли опасный люк у детской площадки в Биробиджане

"Лишь бы отстали": бетонным огрызком прикрыли опасный люк у детской площадки в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

После обращения ИА ЕАОMedia в мэрию Биробиджана специалисты администрации выяснили, что колодец находится в ведении местного "Водоканала". Коммунальщикам тогда дали несколько дней на решение проблемы...

Ранее информагентство призвало читателей помочь обезопасить улицы Биробиджана. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы). Хотя периодически встречаются и "безродные" люки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Увидел "дырявый" люк – сделай фото: простимулировать ответственных лиц могут биробиджанцы

Открытые люки и ларьки с шаурмой: повальная бесхозяйственность возмутила мэра Биробиджана

Всем крышку: внушительную "порцию" опасных люков засняли неравнодушные биробиджанцы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia