В театр военных действий превратили мусорные машины один из дворов Биробиджана - наркорр

Фоторепортажи

В театр военных действий превратили мусорные машины один из дворов Биробиджана - наркорр

Мусорные машины, забирая бытовые отходы во дворе домов номер 42 и 44 по улице Ленина в Биробиджане, разбивают дорогу. В результате территория приобретает неприглядный вид. По словам местных жителей, в образовавшемся "театре военных действий" детворе даже негде поиграть в мяч, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Юрий, который рассказал, что один из дворов по улице Ленина в Биробиджане приобрел неприглядный вид.

"В прошлом году во дворе домов 42 и 44 по улице Ленина проводились ремонтные работы. Рабочие вырыли траншею с целью укладки трубы с холодной водой, которая находилась поверх земли, как временное решение проблемы подачи воды в дома. В течение двух лет она была не закопанной, пока прошлой зимой не стала замерзать, в результате чего рабочим приходилось по нескольку раз в неделю ее отогревать газовыми горелками, чтобы возобновить подачу воды. Дождавшись тепла, трубу стали укладывать в траншею. После укладки, присыпав ее кое-как землей, бросили это дело и уехали. Работы по планировке земли не произведены до сих пор.

Месяц назад неизвестно по чьей инициативе во дворе бросили три контейнера. Именно бросили, а не установили, в непосредственной близости с кафе, которое из антисанитарии было закрыто. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Сбор мусора производится в контейнеры вблизи детской игровой площадки. Этот мусор вывозят автомобилями "Камаз", которые елозят двор буквально как танки и превращают его в театр военных действий.

Управляющей компании никакого дела до этого нет. Там, где раньше детишки гоняли мяч, сейчас болото, и с каждым визитом мусорщиков оно становится все больше и глубже. В связи с этим интересует вопрос — можно ли установить эти контейнеры на специальную площадку и проложить к ней дорогу?", — спрашивает Юрий.

1 / 10

Как сообщили в мэрии города, контейнеры, возможно, установила управляющая компания. Площадка под ними может отсутствовать из-за отсутствия финансовых средств для ее оборудования. Рекомендации же для размещения контейнерной площадки могут дать специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЕАО, с подобными жалобами необходимо обращаться в управляющую компанию. Если реакции не последует, то жителям этих домов необходимо написать письмо в Роспотребнадзор. В обращении нужно указать проблему, название управляющей компании, адрес дома и свои контактные данные.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

25.05.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia