Окольцованного голубя-«шпиона» с пробитой головой обнаружили в Биробиджане

На лапе у птицы горожане нашли идентификационный номер, надпись иероглифами и заграничный номер телефона (ФОТО)
Окольцованного голубя-"шпиона" с пробитой головой обнаружили в Биробиджане. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Окольцованного голубя со свежей травмой головы обнаружили в Биробиджане. Птица привлекла внимание местных жителей своим необычным внешним видом. На кольцах у пернатого биробиджанцы разглядели идентификационный номер, надпись иероглифами и заграничный номер телефона. Раненого голубя, хотя в шутку и окрестили "китайским шпионом", все же отвезли в ветклинику. Сейчас птица находится на передержке у своих спасителей, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В популярном мессенджере в группе "Добрые руки" сегодня появился пост:

Скриншот из WhatsApp

Скриншот из WhatsApp. Фото: ИА EAOMedia

Скриншот из WhatsApp

Скриншот из WhatsApp. Фото: ИА EAOMedia

Скриншот из WhatsApp

Скриншот из WhatsApp. Фото: ИА EAOMedia

Корр. ИА ЕАОMedia связался с автором поста биробиджанкой Ольгой. Она рассказала, что птицу нашли 16 июня в районе паспортно-визовой службы на ул. Широкой.

— Он бегал по дороге, но не взлетал, мог попасть под машину, поэтому добрый человек его подобрал. У голубя сзади на голове свежая рана и нет правого глаза, но на глазу старая травма. Сейчас он живет в клетке на балконе у своих спасителей. Они его лечат. Обследовали рядом в клинике по ул. Советской. Врач сказал, что, возможно, с такой черепной травмой голубь не сможет летать. Пытаемся отыскать его хозяев. Тем более, что кое-какие данные есть на его кольцах: номер телефона и идентификационный номер птицы. Еще мы увидели иероглифы, поэтому подумали, что он китайский или корейский, а может быть, и японский, — рассказала Ольга.

Окольцованного голубя-"шпиона" с пробитой головой обнаружили в Биробиджане

Окольцованного голубя-"шпиона" с пробитой головой обнаружили в Биробиджане. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексей Феоктистов пообещал помочь биробиджанцам найти хозяев птицы и связаться с местными орнитологами.

— Местные жители поступили правильно. Как только птица поправится, ее надо будет выпустить. А данные с колец нужно записать для того, чтобы можно было потом связаться с орнитологами и определить, откуда прилетел голубь. Когда и где был выпущен, кто его кольцевал и тому подобное. Это уже определенная научная информация. Вообще на моей памяти такое впервые: окольцованный голубь с иероглифами на кольцах залетает к нам в регион! Надо определить, что это за иероглифы, может быть, они не китайские. Знаю, что в Южной Корее, например, активно ведется орнитологическая работа, — сказал Алексей Феоктистов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раненая птица, найденная в биробиджанском дворе, оказалась ястребом-тетеревятником

Операция по спасению раненой хищной птицы разворачивается в одном из дворов Биробиджана

Летучую мышь, найденную у торгового центра в Биробиджане, отвезут в хабаровский зоопарк

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia