До старта

Острые вопросы задавала молодежь губернатору ЕАО во время неформального разговора

Фоторепортажи

Острые вопросы задавала молодежь губернатору ЕАО во время неформального разговора

24 июня 2017, EAOMedia. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь встретился сегодня с молодежной общественностью. Главе региона задавали самые злободневные вопросы о проблемах трудоустройства, кадровом голоде на предприятиях, развитии спорта. Губернатор поделился воспоминаниями о своей молодости с присутствующими и ответил на вопросы, волнующие новое поколение, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

На встречу с губернатором ЕАО Александром Левинталем пришли представители молодежной общественности со всех районов области.

1 / 11

В начале встречи Александр Левинталь поздравил собравшихся с Днем молодежи и рассказал о своей юности. Затем предложил присутствующим задать интересующие их вопросы.

Как оказалось, молодых людей интересуют самые разные сферы жизни: проблемы трудоустройства, кадровый голод на предприятиях, развитие спорта, участие волонтеров в поисках пропавших людей.

— Вы сегодня разнопланово представляете молодежь области. Здесь представители социальной сферы, учителя, управленцы, предприниматели, фермер, студенты, даже школьники. Вы – то новое поколение, которое живет в другом, изменившемся мире. У вас большое будущее. Недавно на Петербургском экономическом форуме Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу — Россия должна стать страной с цифровой экономикой. Цифровые технологии должны прийти не только в экономику, здравоохранение и другие сферы деятельности. Этот процесс идет и у нас. В поликлиниках появилась электронная запись к врачу, вводятся новые услуги, инженерное мышление развивает такое направление дополнительного образования, как робототехника, мы открываем новые специальности, востребованные экономикой. Два месяца назад во время рабочей поездки к нам Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки руководитель ГОКа сказал, что предприятию не хватает инженеров. Совместными усилиями губернатора, Министра по развитию Дальнего Востока, Министерства образования и науки мы решили самый главный вопрос: в рекордный срок – за два месяца наш университет получил лицензию на специальность "горное дело", все готово и в этом году вуз объявляет набор абитуриентов. Помогать готовить нам кадры будет специалист в металлургической и горнодобывающей промышленности, профессор, который приезжает в ПГУ. Появится специальная кафедра, а ГОК поможет университету купить оборудование, необходимое для подготовки кадров. Практику они будут проходить сразу на предприятии. То есть, такими вопросами мы сегодня занимаемся. Подчеркну: у молодых сегодня много возможностей, не обязательно нужно идти в университет, у нас в области можно хорошую специальность получить и в среднем учебном заведении профессионального образования. Мы ориентируем обучающую систему на подготовку кадров, необходимых для области. Кстати, в этом году у нас после некоторого перерыва вновь есть выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов – по математике и русскому языку. Хочу вас всех призвать, чтобы вы максимально опирались на свои способности, развивали их, вам есть к чему стремиться, — подчеркнул Александр Левинталь.

1 / 10

Глава области ответил на все интересующие молодых людей вопросы и предложил решать возникающие проблемы совместно.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia