Одни на карьере: трех купающихся без надзора подростков обнаружили спасатели ЕАО

При виде сотрудников МЧС дети поспешили одеться и сделать вид, что они просто проходили мимо
Одни на карьере: трех подростков, купающихся без надзора, обнаружили спасатели ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

На одном из карьеров Биробиджана представители власти обнаружили купающихся несовершеннолетних детей, которые отдыхали без надзора родителей. При виде спасателей ребята поспешили одеться и сделать вид, что они проходили мимо, но диалога избежать не удалось, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Накануне руководитель группы патрульной службы г. Биробиджана Центра ГИМС МЧС России по ЕАО Владимир Корчминский совместно с представителем отдела ГО и ЧС мэрии города Биробиджана проверили водоемы областного центра.

— На территории города официально открыты два пляжа – "Логово Скорпиона" и водоем в городском парке культуры и отдыха. Там вода пригодна для купания, дно проверено водолазами и организовано дежурство спасателей. На остальных водных объектах выставлены знаки, запрещающие купание. В рамках акции "Вода – безопасная территория" мы патрулируем водоемы и контролируем наличие этих знаков – рассказывает Алексей Мужаровский. — Во время бесед с отдыхающими мы обращаемся к ним с призывом купаться именно на "безопасных водоемах".

На одном из карьеров города представители власти обнаружили купающихся несовершеннолетних детей, которые отдыхали без надзора родителей. Сотрудник МЧС России задал им несколько вопросов: сколько лет ребятам, почему без взрослых находятся у воды, почему не отдыхают в летних лагерях, где их родители, и где они живут.

— С 26 июня по 02 июля на территории ЕАО проводится акция "Вода – безопасная территория", в ходе которой ГИМС автономии активизировала свою деятельность по профилактике и недопущению происшествий на водных объектах. Инспекторы стараются охватить как можно больше людей, включая и взрослых, и детей. Также задействуем в профилактике неблагополучные семьи и дома, которые проживают недалеко от водных объектов. Сегодня мы наблюдаем живой пример того, как несовершеннолетние мальчики и девочки, без присмотра взрослых предоставленные сами себе, гуляют и купаются недалеко от дома, подвергая свою жизнь опасности – отмечает Владимир Корчминский. – Обращаясь к родителям, чьи дети в летний период времени находятся без надзора взрослых, не в лагерях и площадках, говорим, что сыновья и дочери – это самое ценное, что есть в нашей жизни, следите за ними и будьте с ними всегда, особенно на отдыхе! Также напоминаем взрослым – недопустимо употребление алкогольных напитков на отдыхе у воды, если вы решили продолжить его купанием. Алкоголь и вода несовместимы и зачастую приводят к печальным последствиям!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia