С юными «спартанцами» встретились сотрудники УФСИН России по ЕАО

Торжественное мероприятие собрало около 40 подростков (ФОТО)
Показательные выступления. Фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Сотрудники подразделений уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области приняли участие в открытии летней военно-спортивной смены "Спартанец", организованной в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи. Торжественное мероприятие собрало около 40 подростков, в том числе состоящих на различных видах учета, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

С юными "спартанцами" встретились сотрудники УФСИН России по ЕАО

С юными "спартанцами" встретились сотрудники УФСИН России по ЕАО. Фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО

В праздничную программу вошли показательные выступления бойцов отдела специального назначения "Тень" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и специалистов кинологического отделения Биробиджанской воспитательной колонии. Сотрудники продемонстрировали приемы рукопашного боя, защиты от вооруженного противника, а также задержание преступника с помощью служебной собаки, мастерство четвероногого напарника в упражнениях общего и специального курса дрессировки.

Учебное задержание

Учебное задержание. Фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО

На церемонии открытия присутствовали и представители Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО с которыми разработан совместный план по информационно-профилактической работе с молодежью.

1 / 3

Как отметили организаторы, на протяжении нескольких лет осуществляется взаимодействие между областным пенитенциарным ведомством и Центром социально-психологической помощи семье и молодежи. Основная цель сотрудничества заключается в организации мероприятий, способствующих патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профилактике совершения правонарушений и преступлений. Общение с представителями мужественной профессии прививает детям любовь к спорту, здоровому образу жизни, вызывает интерес к службе в армии, защите Родины и правопорядка в государстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia