Мэрия уговорила перевозчиков не «выгонять» биробиджанских льготников из автобусов

Власти пообещали погасить долги перед предпринимателями и заключить с ними допсоглашение на обслуживание пенсионеров и инвалидов
Мэрия уговорила перевозчиков не "выгонять" биробиджанских льготников из автобусов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Власти Биробиджана достигли договоренности с местными автоперевозчиками, которые ранее заявили, что отказываются обслуживать льготников, проезд которых компенсирует муниципалитет. Предпринимателям пообещали погасить образовавшуюся задолженность и заключить с ними дополнительное соглашение на перевозку данной категории граждан, сообщила корр. ИА ЕАОMedia пресс-секретарь мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

"При мэре г. Биробиджана прошло рабочее совещание с теми предпринимателями, занимающимися автоперевозками, с которыми не было подписано дополнительного соглашения на перевозку жителей льготных категорий. Хочется отметить, что ранее речи о непродлении договорных отношений не шло.

Льготная категория граждан в г. Биробиджане будет продолжать ездить в автобусах по социальным картам. Это принципиальная позиция городской администрации.

Да, в первую очередь было подписано дополнительное соглашение на перевозку льготной категории граждан с предпринимателями, работающими на социально-значимых маршрутах (автобусы, которые курсируют между городом и поселками).

На встрече градоначальник выслушал каждого из предпринимателей, которые озвучили свои опасения, что допсоглашения с ними не подпишут. Евгений Коростелев заверил, что все необходимые документы будут подписаны в ближайшие дни, кроме того, предпринимателям погасят задолженность, которая возникла с июля месяца. Еще ни разу не было такого, чтобы мэрия г.Биробиджана оставила в стороне пенсионеров. Кроме того, были выработаны решения на перспективное совместное сотрудничество с автоперевозчиками.

Кстати, никаких объявлений, что перевозка пенсионеров с 21.08.2017 г. осуществляться не будет, мэрия не давала, хотя в некоторых автобусах подобная информация была развешана со ссылкой на управление транспорта, автомобильных дорог и благоустройства городской мэрии. Если бы мэрия города приняла такое решение, то изначально льготная категория граждан была бы проинформирована через средства массовой информации.

Развешанные объявления в автобусах – это "импровизация" некоторых предпринимателей, которые пытаются решить свои проблемы, взваливая их на плечи наиболее незащищенных биробиджанцев", — сообщила Дарья Ващенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прервано автобусное сообщение с п. Лукашева в Биробиджане

В Биробиджане больше не будет маршрутов, похожих на 21А – мэрия

Наши предложения о новой маршрутной сети остались на бумаге — директор ПАТП Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia