Константин Богданенко: На ВЭФ чиновники должны слушать, а предприниматели рассказывать

Организаторы форума опубликовали расширенную версию деловой программы
Константин Богданенко. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Самым крупным мероприятием третьего Восточного экономического форума станет пленарное заседание "Дальний Восток: создавая новую реальность", в котором примет участие президент Владимир Путин. Расширенная версия деловой программы ВЭФ опубликована в пятницу, 25 августа. Для дальневосточных предпринимателей главной площадкой обсуждения существующих проблем в сфере дальневосточного малого и среднего предпринимательства станет секция "Развиваем малый и средний бизнес: все для роста", – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

Модератором секции "Развиваем малый и средний бизнес: все для роста" будет Константин Богданенко, глава дальневосточной дирекции "Опоры России". О смысловом узле предстоящей дискуссии Богданенко рассказ нам в специальном комментарии.

– Идея Восточного экономического форума подразумевает высокую активность со стороны предпринимателей. Чиновники должны сидеть и слушать, а предприниматели должны рассказывать. В рамках этой идеи мы и постараемся секцию провести. Наша задача – зафиксировать моменты, которые мешают активному росту малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Мы должны подумать о том, как влияние этих моментов уменьшить. Это решение мы и сформулируем в качестве задачи на следующий год. А для того, чтобы это измерить и быть максимально объективными, мы уже провели довольно большой опрос на всех территориях Дальнего Востока. Теперь мы представляем существующую ситуацию. И на следующий год мы постараемся увидеть изменения, которые произошли за годовой период. И в целом вся структура сессии вокруг этой темы строиться и будет, – пояснил Константин Богданенко.

Восточный экономический форум пройдет с 6-7 сентября во Владивостоке. В Министерстве развития Дальнего Востока рассказали о составе главных участников:

"6 сентября пройдет церемония открытия Форума, в которой выступят полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, Член политбюро, Секретарь Центрального комитета, Заведующий отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бин и высокопоставленные представители официальных делегаций из других стран".

Деловая программа ВЭФ включает несколько тематических блоков.

Посвящен реализации новых механизмов развития Дальнего Востока блок – "Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше?". Дальневосточные губернаторы представят предложения по улучшению инвестиционного климата в регионах в рамках делового завтрака "Инвестиционная политика на востоке России. Что делаем дальше?".

Основные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке представят главы российских госкомпаний, в том числе Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Это пройдет в рамках сессии "Инвестиции государственных компаний. Дальневосточный фокус". Участники сессии "Азиатское энергокольцо. Готовы ли политики и энергетические компании?" обсудят создание межнациональных энергетических проектов на Дальнем Востоке".

С участием Министра РФ Александра Новака и глав крупных российской компаний будут обсуждаться перспективы создания на Дальнем Востоке России "умного" хаба для стран АТР. Обсуждение состоится в рамках сессии "Умная" энергетика": баланс потребностей и возможностей. Новые проекты".

Один из главных тематических блоков – "Как делать бизнес на Дальнем Востоке". Он посвящен обсуждению инвестиционного потенциала региона.

Перспективы развития въездного и выездного туризма на Дальнем Востоке оценят эксперты из России, КНР, Японии и Республики Кореи в рамках сессии "Туризм. Экономика уникальных впечатлений".

Состоятся пять страновых бизнес-диалогов: "Россия – Китай", "Россия – Индия", "Россия – Республика Корея", "Россия – Япония", "Россия – АСЕАН".

Кроме этого, пройдет бизнес-диалог "Россия – Япония" с участием бизнес-сообщества двух стран. Обсуждение посвятят реализации совместных проектов на Дальнем Востоке в нефтегазовой отрасли, здравоохранении, инфраструктуре, сельском хозяйстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia