В муках умерли две собаки от ядовитых пирожков бабушек-догхантеров — зоозащита Биробиджана

Жуткие фотографии и видеокадры с места трагедии взбудоражили пользователей соцсетей (ФОТО)
В муках умерли две собаки от ядовитых пирожков бабушек-догхантеров – зоозащита Биробиджана. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Сегодня во время обеденного перерыва в Биробиджане в районе дома по ул. Димитрова, 17б две пожилые женщины накормили собак отравленными пирожками, после чего животные скончались в муках на глазах у детей, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в благотворительной организации "Добрые руки". Жуткие фотографии и видеокадры с места трагедии взбудоражили пользователей соцсетей. Защитники животных опасаются, что это может быть только началом новой волны массового отравления бездомышей в городе.

1 / 4

Ольга Батенкова
Ольга Батенкова

председатель общественной организации ЕАО "Общество защиты животных "Добрые руки"

Автор фото: Земляникин Константин ИА EAOmedia

Очевидцы говорят, что в районе этого дома жили четыре бездомных собаки, две исчезли еще вчера. И двух отравили сегодня буквально во время обеденного перерыва. Как говорят свидетели, это были две пожилые женщины, которые накормили собак пирожками. После чего у собак изо рта пошла пена, началась рвота, судороги. Одна  умерла быстро, другая — мучилась на глазах у детей. Говорят, что весь двор был против этих собак, и вот люди нашли способ, как от них избавиться вместо того, чтобы принять участие в устройстве судьбы этих собак. Говорят, что собаки подходили к людям, давались в руки и были не агрессивными. Один мудрец сказал, что самый тяжкий грех легче всего совершить. Вот и люди выбирают самый простой способ избавления от бездомных собак – это убийство, когда собака умирает в муках, когда дети наблюдают и с рыданиями бросаются домой к маме и потом не могут объяснить, что произошло. Старушки, оказывается, не все милые.

— Что не все старушки милые — это точно, некоторые по степени ярости дадут фору хабаровским живодеркам, — добавляют зоозащитники.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровских живодерок приговорили к реальным срокам

Домашние питомцы стали жертвами варварской травли в Биробиджане

Активизация догхантеров: новая волна отравлений собак захлестнула Биробиджан

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia