Кодекс этической работы в интернете появился в ЕАО

Документ подписали семь организаций (ФОТО)
Кодекс этической работы в интернете появился в ЕАО. Фото: Роскомнадзор ЕАО

Кодекс добросовестных практик в интернете подписали семь организаций Еврейской автономной области. Церемония прошла в помещении Биробиджанского отдела Роскомнадзора, сообщили ИА EAOMedia в ведомстве.

1 / 7

В процедуре подписания Кодекса приняли участие: Законодательное собрание Еврейской автономной области (В.Г. Целищев, председатель Комитета ЗС ЕАО по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления); Избирательная комиссия Еврейской автономной области (председатель Е.В. Саутина); Управление Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области (заместитель руководителя С.А. Годяйкина), Управление трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области (заместитель начальника Управления О.В. Тихонова); Областное государственное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области" (директор, Е.А. Ворошилова) и Союз журналистов ЕАО (Н.Я. Мурье, председатель организации).

— Сегодня уже невозможно представить себе повседневную жизнь без Интернета: широта распространения и его доступность; обязанность по существующему законодательству всем органам власти иметь сайты в сети Интернет, способствует максимальному вовлечению людей в процессы создания, обмена и потребления разнообразной информации. Однако, наличие неограниченных возможностей и относительной свободы поведения в сети не должно и не может рассматриваться, как предоставлению каждому права делать в Интернете все что ни вздумается. Далеко не вся информация, попавшая и распространяемая в сети, правдива и честна. Опыт развития Сети подтвердил правомерность и достаточно высокую степень эффективности применения неюридических норм регулирования. И конечно, Роскомнадзор не является в этом смысле первооткрывателем.

Кодекс добросовестных практик, подписанный в Москве в ноябре 2016 года 30 крупными операторами, среди которых Банки, операторы сотовой связи, организации и учреждения — с полным списком подписантов можно ознакомиться непосредственно на сайте службы, — это своего рода некий свод правил, если хотите – набор рекомендаций, которыми, в том числе и сегодняшние подписанты Кодекса, без какого-либо понуждения или страха перед наказанием обязуются выполнять и придерживаться. Надеюсь, в нашей области желающих подписать Кодекс будет значительно больше, — рассказал начальник Биробиджанского отдела Роскомнадзора Сергей Савельев.

Кодекс этической работы в интернете появился в ЕАО

Кодекс этической работы в интернете появился в ЕАО. Фото: Роскомнадзор ЕАО

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Старые схемы уже не работают – мошенники начали выманивать деньги через WhatsApp

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia