До окончания

Общество. 4 октября 2017, 12:00
Ввести режим ограничения электроэнергии, несмотря на сумму долга, могут потребителям в ЕАО. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
"Коммуналка"

Ввести режим ограничения электроэнергии, несмотря на сумму долга, могут потребителям в ЕАО

Энергосбыт информирует о ряде изменений, с которыми столкнутся недобросовестные клиенты

4 октября 2017, EAOMedia. С 29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 года № 624 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ". Данный документ вносит поправки в процедуру ограничения потребителей электроэнергии, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

Гарантирующий поставщик Дальневосточная энергетическая компания на территории ЕАО информирует о ряде изменений, с которыми столкнутся недобросовестные клиенты.

В частности, новое законодательство позволяет ввести режим ограничения вне зависимости от суммы долга, при этом уведомление может быть направлено лишь один раз.

Особый акцент сделан на расширенный перечень способов уведомления о предстоящем введении ограничения: через смс, сообщения на адрес электронной почты, включение соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикации на сайте гарантирующего поставщика, в официальных СМИ и прочие способы.

Введение ограничений, наша компания использует в самых крайних ситуациях, когда должник не идет на конструктивное решение вопросов, — отметил Андрей Сильков, заместитель директора филиала. – Новшества в законодательстве направлены на то, чтобы потребители электроэнергии более ответственно исполняли свои обязательства по оплате поставленной услуге, предусмотренные договорными отношениями и действующим законодательством.

Отметим, что в поправках уделено социально-значимым потребителям, в обязанность которых вменили выполнение мероприятий по установке за свой счет автономных источников питания.

Кроме того, необходимо отметить, что законодательством установлена административная ответственность юридических лиц за нарушение ранее введенного ограничения и невыполнение ими требования о самостоятельном ограничении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia