До старта

Общество. 23 октября 2017, 15:00
Валерий Гуревич. Фото: Мэрия Биробиджана

Краевед Валерий Гуревич возглавил Общественный совет мэрии Биробиджана

Его заместителями стали председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье и зампредседателя РОО «Биробиджан Молодой» Роман Колупаев (ФОТО)

23 октября 2017, EAOMedia. Краевед Валерий Гуревич возглавил Общественный совета муниципального образования "Город Биробиджан". Его заместителями избраны председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье и заместитель председателя региональной молодежной общественной организации "Биробиджан Молодой" Роман Колупаев. Заседание совещательного органа прошло в мэрии города, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе городской администрации.

Участников заседания поприветствовал мэр областного центра Евгений Коростелев.

Евгений Коростелев

Евгений Коростелев. Фото: Мэрия Биробиджана

— Добрый день, уважаемые члены Общественного совета муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области, — обратился к собравшимся Евгений Коростелев. — Хотелось бы выразить надежду, что деятельность совета будет продуктивной, что каждый из вас ответственно подойдет к решению задач, которые будут перед вами стоять. Сегодня состав совета – это активные, неравнодушные представители общественности. Каждый из вас имеет значительный опыт работы в своей сфере деятельности, к вам прислушиваются биробиджанцы, ваше мнение значимо в обществе и я думаю, у нас с вами получится выстроить конструктивный диалог при решении важнейших социально-экономических вопросов развития Биробиджана. Удачи и успехов вам в работе! По положению Совета первое заседание ведет до избрания председателя старейший по возрасту член совета, поэтому попрошу Валерия Абрамовича Гершковича начать заседание общественного совета муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.

Валерий Абрамович приветствовал участников встречи, после чего передал слово начальнику управления по внутренней политике мэрии г. Биробиджана Татьяне Кайдыш.

Елена Кузнецова и Татьяна Кайдыш

Елена Кузнецова и Татьяна Кайдыш. Фото: Мэрия Биробиджана

— Сегодня мы впервые собрались в таком составе. Общественный совет в областном центре был создан более десяти лет назад. Согласно действовавшему в те времена законодательству его возглавлял мэр г. Биробиджана. В состав объединения входили заместители мэра, муниципальные служащие. Сейчас законодательство изменилось. В состав Общественного совета должны входить только представители общественности. Функции этого объединения тоже изменились. Сейчас Общественные советы призваны не только рассматривать какие-то вопросы на своих заседаниях, но и проводить иную, очень разнообразную работу по поддержанию имиджа власти, по налаживанию конструктивного диалога с населением нашего города.

1 / 4

Татьяна Кайдыш рассказала собравшимся, что накануне заместитель мэра г. Биробиджана по социальной политике, культуре и образованию Наталья Петрушкова, а также представители управления по внутренней политике побывали на гражданском форуме, который организовало правительство Хабаровского края.

— Своим опытом работы делились руководители структур, которые созданы как при органах исполнительной власти, так и в муниципалитетах, — говорит Татьяна Кайдыш. — Правительство Хабаровского края попыталось привести работу этих советов к единому знаменателю, создало критерии оценки деятельности. По этим критериям становится понятно, чем должен заниматься современный общественный совет, как повысить эффективность его деятельности. Важно, чтобы мы не просто здесь собирались два раза в год, а чтобы наша совместная работа дала эффект. Кстати, вы можете проверять любую сферу деятельности — например, связанную с работой такси. Это может быть общественная экспертиза нормативных актов и выработка конкретных предложений, которые будут использовать в своей работе органы местного самоуправления. Кроме того, формами контроля являются общественное обсуждение каких-либо проблем и общественные слушания.

Члены Общественного совета

Члены Общественного совета. Фото: Мэрия Биробиджана

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia