До окончания

Политика. 26 октября 2017, 10:30
Георгий Карлов. Фото: PrimaMedia

Развитие Дальнего Востока зависит от уровня безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обозначил актуальные проблемы безопасности в странах АТР

26 октября 2017, EAOMedia. Непропорциональный рост военных сил и распространение террористических угроз в Юго-Восточной Азии угрожают безопасному развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, 24 октября, на четвертом совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которое прошло на острове Лусон, Филиппины. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области, подчеркнул, что социально-экономическое развитие Дальнего Востока должно осуществляться в условиях обеспечения защиты экономических и территориальных интересов России, сообщает корр. PrimaMedia (Москва).

На встрече АСЕАН Сергей Шойгу отметил, что в странах АТР происходит непропорциональный и опасный рост военного потенциала. В том числе это касается развертывания сегмента глобальной противоракетной обороны США. Депутат Госдумы Георгий Карлов отметил, что обеспечение безопасности в этой территориально малой, но густо населённой части мира особенно важно для России, так как в АТР смещается акцент экономического развития страны.

– Дальний Восток – огромная территория с небольшим населением. Вектор его социально-экономического развития, провозглашённый Президентом, подразумевает серьёзные капиталовложения. Они связаны с созданием инфраструктуры, формированием социальных программ поддержки населения. И, конечно же, необходимо соответствующее обеспечение безопасности региона, это неотъемлемая часть процесса развития Дальнего Востока. И, безусловно, организация безопасности наших экономических и территориальных интересов – это прерогатива Министерства обороны, – прокомментировал Георгий Карлов.

Особой темой встречи министров обороны стало противодействие распространению терроризма и его проникновению в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Обеспокоены ростом террористических угроз в Юго-Восточной Азии, прежде всего — в контексте перемещения иностранных террористов-боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), выдавливаемых из Сирии и Ирака. На верность террористам уже присягнули 34 радикальные организации во всем мире, включая группировки в Юго-Восточной Азии, – передают слова Сергея Шойгу федеральные информационные агентства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia