До окончания

Бизнес. 1 ноября 2017, 08:30
Минвостокразвития определит источники финансовой поддержки для ЕАО. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Минвостокразвития определит источники для финансовой поддержки ЕАО

Соответствующее поручение дал полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

1 ноября 2017, EAOMedia. В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Еврейской автономной области встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ – полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Во время встречи глава региона рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития ЕАО за девять месяцев и поднял вопрос оказания финансовой поддержки области на обеспечение всех необходимых расходных обязательств этого года. Полпред поручил подключиться к этому вопросу Министерству по развитию Дальнего Востока, чтобы определить источники, за счет которых можно было бы оказать поддержку региону, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Левинталь доложил полпреду о текущей ситуации в области. По результатам девяти месяцев текущего года в ЕАО сводный индекс промышленного производства по полному кругу предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 42,1%. По добыче полезных ископаемых он увеличился в 6,8 раз.

Хочется отметить, что на росте показателя индекса промышленного производства отразился не только ввод в эксплуатацию Кимкано-Сутарского ГОКа. Отрадно, что на 16,8% вырос объем производства в обрабатывающих отраслях. По сельскому хозяйству тоже видна позитивная динамика. Если в первой половине года рост объемов производства составлял до 10%, что тоже неплохо, то за девять месяцев – уже более 21%. Сказалось здесь и то, что сельскохозяйственные организации и КФХ собрали хороший урожай картофеля, овощей. Увеличились объемы производства в животноводстве и растениеводстве. Сегодня более чем на 80% убрана соя, урожай выше, чем в прошлом году. Кроме того, в регионе возросли более чем на 71% объемы работ в строительстве, — сказал Александр Левинталь.

Что касается номинального размера среднемесячной заработной платы за январь – сентябрь 2017 года, то он сложился с ростом на 5,5% к аналогичному периоду предыдущего года. Учитывая изменения индекса потребительских цен, реальная заработная плата за этот период увеличилась на 0,5%.

На встрече Александра Левинталя с Юрием Трутневым также обсуждались вопросы оказания финансовой поддержки Еврейской автономной области на обеспечение всех необходимых расходных обязательств этого года. Полпред поручил подключиться к этому вопросу Министерству по развитию Дальнего Востока, чтобы определить источники, за счет которых можно было бы оказать поддержку региону в решении этого вопроса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточным регионам требуется поддержка федерального центра – губернатор ЕАО

Николай Харитонов: Основным инвестором на Дальнем Востоке должно быть государство

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia