Цена жизни — лапа: как биробиджанские зоозащитники спасали малыша Яшу

Сейчас пес поправляется и ищет новый дом (ФОТО)
#ВДобрыеРуки
Пес Яша. Фото: из социльных сетей

В каких только переделках не оказываются ставшие ненужными и выброшенные на улицу домашние любимцы. Живым укором для тех, кто относится к животным как к игрушкам, служит история маленького не приспособленного к бродячей жизни песика Яши, которого бездомная жизнь чуть не загнала в могилу. Чтобы спасти малыша от верной смерти, ему пришлось отнять лапу. Сейчас Яша идет на поправку, и зоозащитники подыскивают ему новый дом, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Историю малыша Яши зоозащитники опубликовали в группе "Добрые руки" в социальной сети "Одноклассники":

"Яша — обычный маленький песик, которому не очень повезло в жизни. Наверное, его братья и сестренки живут в квартирах, а он быстро надоел хозяевам, и они его бросили возле проходной одной из промышленных территорий. Это было весной, все лето сторожа его кормили, пока он не вырос. К слову, сторожа очень разные люди. Есть те, кто в холода стал пускать Яшу в теплую сторожку, а были и те, которые выпинывали его и рады были бы, если бы он совсем исчез...

Но в один из дней пришла совсем страшная беда — Яша попал под колеса автомобиля. От боли и ужаса он забился под какие-то железяки и терял силы и кровь. Лапа нестерпимо болела, она была полностью раздроблена, а на боку содрана кожа. К счастью, спустя три дня у него хватило сил выползти, а может быть, просто дежурил хороший человек, который при обходе увидел в сумерках два огонька глаз в куче металла. Человек оказался, и правда, хорошим. Он вытащил Яшу и забрал в теплую сторожку. Видимо, это и спасло малыша. Ведь у Яши уже началось заражение — гангрена...

Через третье лицо о яшиной беде узнали в нашей организации. Мы думали, что там справятся, но к назначенному часу на операцию Яшу так никто не привез... Срочно стали выяснять, что произошло. Оказалось, дежурный сторож выгнал умирающего Яшу на мороз со словами "пусть, мол, сам выживает". Тут уж мы не смогли остаться в стороне и забрали Яшу. Срочно повезли его на операцию. Спасибо добрым сотрудникам этой базы. Они собрали 2 тысячи рублей и оплатили большую часть операции.

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу. Фото: из соцсетей

Теперь Яша у нас. Сделали ему операцию и спасли жизнь, хоть и ценой передней лапы. Впереди его ждет лечение и реабилитация. Яша много потерял крови и очень слаб. Но мы все молимся за его судьбу, чтобы больше не знать ему ни боли ни предательства".

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу. Фото: из соцсетей

Как рассказала корр. ИА ЕАОMedia председатель зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова, сейчас Яша находится у нее на передержке. Живет в гараже, где ему тепло и спокойно. Он пока еще боится всего, кушает втихушку и никак не поймет, что с ним произошло. Зато он быстро идет на поправку и просится гулять. Когда малышу снимут швы, он сможет переехать в приют. Хозяина для него зоозащитники еще не искали, но всем сердцем верят, что Яша очень перспективная домашняя собачка.

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу

Цена жизни — лапа: как зоозащитники спасали пса Яшу. Фото: из соцсетей

— Надеюсь, найдется добрый человек и заберет его. Ведь сколько раз уже доказывали, что отсутствие одной ноги не помеха для полноценной жизни! — говорит Ольга Александровна.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia