Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку
18:00
Скорлупа не треснет: как правильно варить яйца — несколько хитростей к Пасхе
17:00
Звезды укажут путь к богатству - финансовый гороскоп с 29 апреля по 5 мая
16:30
В ЕАО пьяная "бесправная" автоледи врезалась в стоящую машину, в ней пострадала пассажирка
16:00
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
15:30
С этим салатом худеют на 10 кг — можно даже на ночь
15:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:05
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
14:00
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
11:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Воздушный маршмеллоу: как приготовить необычный зефир дома самим

Белоснежные комочки превратят любой ваш десерт в ресторанный шедевр
Маршмеллоу Haribo
Маршмеллоу
Фото: Haribo

Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт корр. ИА ЕАОMedia рассказала Анастасия Антонова.

Ингредиенты:

120-160 мл воды

220 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

сахарная пудра

Время приготовления:

желатина — 1-2 часа

массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)

охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере

Приготовление:

Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.

Подготавливаем желатин

Подготавливаем желатин. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 — 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.

Готовим сиром

Готовим сиром. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 — 30 секунд в микроволновку.

Взбиваем массу до тягучего состояния

Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.

Отправляем форму на несколько часов в хододильник

Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.

Нарезаем зефирную массу на комочки

Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.

Маршмеллоу готов

Маршмеллоу готов. Фото: HIchao.com

Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.

1 / 4