До окончания

Происшествия. 18 ноября 2017, 12:15
За попытку похитить двоих детей наркоман из Биробиджана получил более 8 лет тюрьмы. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

За попытку похитить двоих детей наркоман из Биробиджана получил более 8 лет тюрьмы

Жертвами злоумышленника чуть не стали 8-летняя девочка и 10-летний мальчик

18 ноября 2017, EAOMedia. 30-летний житель Биробиджана признан виновным в покушении на похищение двоих несовершеннолетних и незаконное проникновение в жилище, а также в незаконном хранении наркотических средств. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, сообщили ИА EAOMedia в СУ СК по ЕАО.

"Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего ранее судимого жителя областного центра.

Приговором Биробиджанского районного суда признан виновным 30-летний ранее судимый житель областного центра, обвинявшийся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "в, д" ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на похищение несовершеннолетнего лица, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; покушение на похищение несовершеннолетнего лица; покушение на незаконное проникновение в жилище; незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере).

Как установлено следствием, 15 ноября минувшего года во второй половине дня обвиняемый около одного из жилых домов города Биробиджан попытался похитить 8-летнюю девочку.

Он схватил ее за руку и сказал, что отведет к отцу, однако девочка не поверила словам незнакомца и стала сопротивляться. Тогда обвиняемый схватил ребенка и сделал попытку унести ее, но довести преступление до конца ему не удалось по независящим от него обстоятельствам. Девочка оказала активное сопротивление, громко кричала, привлекая к себе внимание прохожих лиц. В результате вырвалась из рук похитителя. Однако и после этого обвиняемый не оставил попыток похитить ребенка – чтобы запугать девочку, он стал высказывать угрозы побить ее. Его слова ребенок воспринял реально. Испуганная малышка побежала прочь – через дорогу, а обвиняемый побежал следом. На помощь ребенку поспешили прохожие, которые потребовали отпустить ребенка и оттолкнули мужчину.

В ходе предварительного следствия также выявлен ряд дополнительных преступлений, о которых ранее не было известно. Так, после пресечения преступных действий обвиняемого, последний решил похитить 10-летнего школьника, которого встретил неподалеку. Мальчик зашел в подъезд дома, открыл входную дверь своей квартиры. В этот момент обвиняемый следом за ребенком зашел в подъезд и выхватил из рук мальчика ключи от входной двери квартиры. В этот момент в подъезд вошла соседка. Увидев подозрительного незнакомца рядом с ребенком, она попыталась увести мальчика в безопасное место – к себе домой. Но обвиняемый стал преграждать им путь, хватал ребенка за руки, тянул к выходу из подъезда.

Женщина с ребенком оказали активное сопротивление, им удалось выхватить у нападавшего ключи и забежать в квартиру мальчика. Вместе с тем, обвиняемый предпринял попытку проникнуть внутрь чужого жилища вслед за ними, однако это ему не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Кроме того, следствием установлено, что указанные преступления обвиняемый совершил в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска по месту жительства у мужчины обнаружили изготовленное им масло каннабиса в значительном размере.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил", — сообщили в СУ СК по ЕАО.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia