До окончания

Происшествия. 22 ноября 2017, 07:30
Хабаровчанин проведет в тюрьме 12,5 лет. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

За ограбление кредитного офиса в ЕАО и насилие над сотрудницей осужден рецидивист

Хабаровчанин проведет в тюрьме 12,5 лет

22 ноября 2017, EAOMedia. С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей) сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Установлено, что 28.06.2017 подсудимый совершил нападение на специалиста одной из микрокредитной компании г. Биробиджана.

Приставив нож к горлу потерпевшей, он потребовал передачи денежных средств. Опасаясь за свою жизнь, девушка передала нападавшему 43,25 тысячи рублей. Продолжая угрожать ножом, подсудимый отвел потерпевшую в подсобное помещение, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Затем подсудимый похитил два сотовых телефона, принадлежащих работникам коммерческой организации, причинив материальный ущерб в размере 51,9 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Однако с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia