До окончания

Общество. 22 ноября 2017, 11:00
Малыша из Биробиджана доставили в Москву на лечение. Фото: ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Московские медики борются за жизнь доставленного спецбортом биробиджанского малыша

Ребенок родился с тяжелым пороком сердца

22 ноября 2017, EAOMedia. Биробиджанского малыша, ранее доставленного спецбортом в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, накануне перевели в Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова. Столичные медики продолжают обследование и лечение новорожденного, у которого диагностирован тяжелый порок сердца. Решение о проведении операции пока не принято, сообщили ИА ЕАОMedia в областном управлении здравоохранения.

Напомним, ребенок родился в конце октября в хабаровском перинатальном центре, там же ему был поставлен страшный диагноз.

Управление здравоохранения искало возможность провести операцию ребенку в ближайших федеральных центрах, но отовсюду поступали отказы ввиду сложности операции и высокого риска летального исхода. Было принято решение обратиться в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева" Министерства здравоохранения РФ, расположенном в городе Москва. Оттуда поступило согласование и вызов на госпитализацию. Требовался вызов спецборта санитарной авиации, — рассказала начальник отдела материнства и детства облздрава Оксана Лаврова.

Для проведения данной спецоперации по транспортировке малыша бортом санитарной авиации, который прибыл из Москвы, были задействованы руководители и специалисты различных учреждений государственной власти. Известно, что борт авиации Центра медицины катастроф, уже вылетевший из Анадыря, развернули на Хабаровск.

Значительно ускорить данный процесс и оформление соответствующих документов помогло активное участие губернатора области Александра Левинталя.

В облздраве особо отметили, что ранее практики транспортировки новорожденных спецбортом в столицу у медиков региона не было. Неоценимую помощь в организации доставки больного ребенка в Москву оказали руководители Перинатального центра Минздрава Хабаровского края, Хабаровского территориального центра медицины катастроф, руководство ГУ МЧС России по ЕАО, руководитель территориального подразделения Роспотребнадзора Павел Копылов, директоры департаментов родовспоможения и детства и оказания экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Елена Байбарина и Оксана Гусева.

"Накануне малыша перевели из Бакулевки в Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова. Там врачи продолжат обследование ребенка", — сообщила Оксана Лаврова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia