До окончания

Политика. 24 ноября 2017, 13:30
Александр Галушка. Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Александр Галушка: 80% россиян позитивно оценивают изменения на Дальнем Востоке

Последние четыре года стали периодом беспрецедентного внимания к развитию региона, отмечает глава Минвостокразвития

24 ноября 2017, EAOMedia. 80 % жителей России считают Дальний Восток приоритетным, современным и стабильным регионом, заявил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании Совета Федерации 22 ноября. Последние четыре года стали периодом беспрецедентного внимания к развитию Дальнего Востока, отметил глава Минвостокразвития в своем выступлении, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"В общей сложности было принято 22 федеральных закона, направленных на подъем и опережающее развитие региона. В развитие этих законов Правительством России принято 77 нормативных правовых актов. Причём речь идёт о новаторских, сложных законах, принятия которых Дальний Восток ждал десятилетиями. Благодаря им люди получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы – налоговые льготы, экономика — дешёвую электроэнергию, иностранцы – электронную визу", — отметил Александр Галушка.

Важно, что предпринимаемые меры по развитию дальневосточного региона находят отклик в обществе, подчеркнул Министр.

— Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенный летом этого года, показал, что почти 80% граждан России позитивно оценивают изменения на Дальнем Востоке, считают его приоритетным, современным и стабильным регионом. Сегодня с развитием дальневосточного региона связаны надежды на развитие всей страны. Это результат нашей совместной работы, но это только первые шаги, — заявил Александр Галушка.

Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, чаще всего людей в регион привлекают новые производства и конкурентная заработная плата.

"Новые проекты в рамках ТОР и Свободного портал Владивосток открывают широкие возможности для самореализации как для дальневосточников, так и для специалистов из других регионов страны. До 2025 года на Дальнем Востоке будут созданы более 115 тысяч новых рабочих мест, новые производства привлекают людей со всей страны. Уже сейчас заработная плата на Дальнем Востоке на 20% выше общероссийского уровня и в ближайшие 3-5 лет она неизбежно будет расти, в силу высокой экономической плотности. Уже сейчас работодатели ощущают дефицит кадров, и стоимость квалифицированного труда в регионе закономерно будет дорожать", — отметил глава АРЧК ДВ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia