Политика. 1 декабря 2017, 13:15
Депутаты городской Думы. Фото: Сайт гордумы

С дефицитом более 30 млн рублей принят бюджет Биробиджана на 2018 год

Документ утвердили депутаты городской Думы (ФОТО)

1 декабря 2017, EAOMedia. Решение "Об утверждении бюджета муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" утвержден на очередном заседании городской Думы. В наступающем году общий объем доходов муниципалитета должен составить 1,26 млрд рублей, а расходов – 1,29 млрд рублей, сообщили ИА EAOMedia в гордуме.

Депутаты городской Думы

Депутаты городской Думы. Фото: Сайт гордумы

Об основных параметрах главного финансового документа депутатам доложил первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам Ян Аблов. Он сообщил, что в наступающем году общий объем доходов муниципалитета должен составить 1 263 272,7 тысяч рублей, а расходов – 1 296 599,7 тысяч рублей. Дефицит таким образом ожидается в размере 33 327 тысяч рублей. Как отметил в интервью журналистам председатель Думы Павел Ворожбит, эта сумма укладывается в предусмотренный законом предел.

Ян Аблов

Ян Аблов. Фото: Сайт гордумы

— Дефицит бюджета мы утвердили около четырех процентов, это еще не предельный дефицит, — сказал Павел Васильевич. – Мы уже знаем, что некоторые сложные вопросы нам предстоит решать в будущем году, поэтому заранее предусмотрели возможность увеличения дополнительных расходов.

В числе таких расходов – затраты на создание условий для работы новой муниципальной транспортной компании, которая должна прийти на смену ПАТП. Средства на ее поддержку в бюджет заложены в профильной программе, уточнил Павел Ворожбит.

— Транспортной программой предусмотрено пока предварительно 10-ти млн на субсидирование транспортной компании, решение о создании которой Дума приняла ранее в связи со сложной финансовой ситуацией на ПАТП, и еще 10 миллионов – на приобретение техники. Пока 20 млн есть, а там уже будем смотреть по обстановке, — отметил спикер Думы.

Он напомнил, что это не единственные транспортные субсидии. Сохраняется льготный проезд пенсионеров со стажем, а размер средств на поддержку школьников даже увеличили, предусмотрев в соответствии с требованиями времени адресную помощь только тем детям, семьи которых, действительно, нуждаются в ней. Зато ездить они смогут не только в муниципальных автобусах, как сейчас, а на всех автобусах общего пользования.

— Ребятишки из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченных, смогут ездить во всех автобусах, в том числе и в частных. В связи с этим мы даже увеличили расходы по этой статье почти на миллион рублей, — подчеркнул Павел Васильевич.

По его словам, в целом на социальную сферу планируется направить 71 процент всех расходов городского бюджета. Сохранены выплаты родителям детей, посещающих частные детские сады, поддержка молодых специалистов, субсидии на питание малоимущих школьников, субсидирование МУП "Водоканал", "Бани".

Депутаты городской Думы

Депутаты городской Думы. Фото: Сайт гордумы

— Поначалу мы хотели принять бюджет сегодня только в первом чтении, чтобы потом доработать. Такова была рекомендация профильной комиссии. Но в ходе рассмотрения этого вопроса выяснилось, что все замечания и предложения, высказанные в ходе публичных слушаний, совместного заседания комиссий, учтены. Контрольно-счетная палата это также отметила, поэтому утвердили проект окончательно. Теперь, если потребуется, будем вносить изменения, — объяснил Павел Ворожбит.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia