До старта

Происшествия. 4 декабря 2017, 17:00
Порыв на трубопроводе вновь "заморозил" детсад и школу в с. Валдгейм ЕАО. Фото: с сайта ГУМЧС России по ЕАО
Народный корреспондент 2.0

Коммунальное ЧП в с. Валдгейм ЕАО: прорвало трубопровод

В настоящее время вскрыты лотки и производится откачка воды

4 декабря 2017, EAOMedia. В селе Валдгейм Биробиджанского района Еврейской автономной области произошел порыв на трубопроводе. По словам местных жителей, в результате аварии снизилась температура в жилых домах, детском саду и школе. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы по устранению порыва трубопровода, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Иван, который рассказал о том, что в селе Валдгейм в детском саду и школе не соблюдается температурный режим.

— Сегодня опять из-за дикого холода в группах не принимают детей в детский сад в селе Валдгейм. Позвонили и сообщили о том, что в помещении всего 13 градусов. Сколько это может продолжаться? На прошлой неделе было также холодно, пару дней походили в детский сад и опять закрыли его. Из-за постоянного холода постоянно с ребенком на больничном, только вышли – теперь сад закрыли…

Старший ребенок ходит в начальную школу, их тоже сегодня отпустили после двух уроков, потому что в школе очень холодно. Когда, наконец, разберутся с этими проблемами, ведь зима только началась, — рассказал Иван.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО, сегодня, 4 декабря, Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области получена информация о том, что в селе Валдгейм Биробиджанского района Еврейской автономии специалистами ремонтной бригады определено место утечки на трубопроводе. В связи с аварией проведено экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального района и принято решение о переводе сил и средств районного звена областной подсистемы в режим функционирования "Повышенной готовности". В настоящее время вскрыты лотки и производится откачка воды. Данная ситуация находится под контролем Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Напомним, накануне в селе Валдгейм вышло из строя оборудование. В результате произошло снижение температурного режима во многих многоквартирных домах, детском доме №3, школе и детском саду. Прокуратура района провела проверку по данному факту и вынесла представление главе муниципалитета за неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia