Политика. 14 декабря 2017, 16:00
Кадровый проект. Фото: РО "Единая Россия"
Молодежь ЕАО

«Скамейку запасных» управленцев ЕАО сформируют из молодежи

Первый в регионе проект «Территория действий» объявил набор участников (ФОТО)

14 декабря 2017, EAOMedia. Специальный проект подготовки молодых эффективных управленцев нового поколения в ЕАО анонсировали сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции ректор Приамурского госуниверситета, секретарь РО партии "Единая Россия" Наталья Баженова и помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк. Участниками проекта "Территория действий" могут стать 300 жителей области в возрасте от 23-х до 35-ти лет, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Как сообщила Наталья Баженова, идея по подготовке управленческого кадрового резерва уже находится в работе. Она отметила, что есть реальный общественный запрос на пополнение и омоложение команды менеджеров: "21 век – век конкурентной борьбы за кадровый ресурс.

"Скамейка запасных" управленцев в ЕАО не так велика.

Рассчитываем, что наш проект послужит омоложению кадров.

Проект "Территория действий" рассчитан на молодое поколение.

Проект позволит увидеть, отсмотреть грамотную, перспективную молодежь. Кроме того, он послужит закреплению молодежи на территории".

Наталья Баженова

Наталья Баженова. Фото: ИА ЕАОMedia

По словам Марии Костюк, изначально идея проекта "пришла" от молодых жителей области:

Ребята выразили ее очень четко и конкретно. Надо поддерживать тех, кто живет здесь, желает работать, надеется сделать ЕАО лучшей территорией на Дальнем Востоке. При этом видно, что молодым будущим управленцам не хватает компетенции. Мы рассчитываем, что активная молодежь, которая готова взять на себя груз менеджера, придет на проект. Уверены, что польза будет очевидна.

Мария Костюк

Мария Костюк. Фото: ИА ЕАОMedia

Проект получил весьма поддержку губернатора Александра Левинталя и правительства области, Любови Павловой и депутатов Законодательного Собрания, сенаторов от ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова, депутата Государственной думы Анатолия Тихомирова, регионального отделения "Единой России". Информационным партнером проекта выступило ИА ЕАОМedia.

Участие в проекте примут молодые люди в возрасте от 23-х до 35-ти лет, проживающие в районах ЕАО, с которыми будут работать доктора политических наук, профессоры, кандидаты экономических, социологических и психологических наук из разных городов ДВ региона и центральной России, профессионалы – практики в области эффективных коммуникаций, конфликтологии и управления человеческими ресурсами.

Для участия в проекте необходимо: подать анкету — заявку для участия в проекте (электронный вариант): до 27 декабря 2017 года по электронной почте Deistviya.eao@mail.ru.

Скачать заявку можно здесь.

Организаторы рассчитывают начать обучение во второй половине января 2018 года.

1 / 2

"Проект актуален, долгосрочного действия. Имеет активную фазу (обучение) и длительное последействие. Планируется сопровождение финалистов проекта в течение года – это одно из условий. Рассчитываем, что те, кто придет в проект, будут работать на территории. Судьбу каждого будем отслеживать, особенно тех, кто попадет в ТОП. Максимальные эффекты планируем получить после обучения, — сказала Наталья Баженова. – Возрастные ограничения – это изначальный фильтр на входе. Но главное – желание самих участников, которые хотят проявить себя, найти единомышленников, заявить о себе. Надеемся, что ребята воспользуются возможностями по максимуму".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia