До окончания

Общество. 15 декабря 2017, 17:00
"Скатерть-самобранку" накрыли для клиентов благотворительной столовой в Биробиджане. Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии
#НовыйГод2018

«Скатерть-самобранку» накрыли для посетителей благотворительной столовой в Биробиджане

Волонтеры и предприниматели принесли для неимущих граждан новогодние подарки в виде продуктовых наборов

15 декабря 2017, EAOMedia. Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для посетителей благотворительной столовой в Биробиджане, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров, сообщает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанской епархии.

Во всем мире помощь нуждающимся является главной добродетелью, ведь именно так исполняется главная Божья заповедь "Возлюби ближнего своего". Этой заповедью руководствуются благотворители столовой для людей, оказавшихся в трудной ситуации. Столовая работает при Никольском храме Биробиджанской епархии более 20-ти лет, и существует исключительно на пожертвования. В ней ежедневно получают горячую пищу 25, а в зимнее время — 30 человек.

Мы оказываем помощь всем, кто обращается, не важно, какого нуждающийся вероисповедания, или национальности. Главное условие – он должен быть трезв. Наш повар Елена Борисовна для своих клиентов является и кормилицей, и психологом. Она выслушает каждого и даст совет. И еще, записывает житейские истории, многие из которых очень интересны — рассказывает настоятель храма святителя Николая иерей Георгий Борисов.

"Уйду на пенсию, буду писать рассказы" — шутит Елена Борисовна.

1 / 2

Накануне Рождественских праздников социальные волонтеры приготовили для посетителей столовой праздничные подарки – продуктовые наборы. Причем, средства для их покупки жертвователи зарабатывают, устраивая в своих учреждениях благотворительные ярмарки.

Отец Георгий поблагодарил волонтеров за заботу о самых беззащитных и нуждающихся людях, отметив, что особенно благотворительность должна проявляться в дни установленных церковью постов, когда имущий ограничивает себя в довольствии, делясь сэкономленным с неимущим ближним.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia