До окончания

Общество. 15 декабря 2017, 13:00
Международный день чая отмечают 15 декабря. Фото: https://pixabay.com/

Капля волшебства, щепотка уюта: Международный день чая отмечают 15 декабря

Изысканные сорта ароматного напитка предлагает магазин «НеобыЧайный»

15 декабря 2017, EAOMedia. Ежегодно 15 декабря во всех странах отмечается Международный день чая — праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.

Его цель — привлечь внимание правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

Чай — популярный напиток

Чай — популярный напиток. Фото: https://pixabay.com/

Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах во время Всемирного общественного форума, проходившего в 2004 году в Мумбае и в 2005 году в Порте Аллегре (Бразилия). Кстати, в этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии.

По мнению ученых, чай появился в 2723 году до нашей эры в Китае. Когда второй император Поднебесной Шен Нунг опустил листик чайного дерева в свою чашку с горячей водой.

Международный день чая отмечают 15 декабря

Международный день чая отмечают 15 декабря. Фото: https://pixabay.com/

В Японии чай стал известен лишь в середине 16 века. Европа и Россия получили возможность испробовать популярный сегодня напиток уже в начале 17 века.

Что касается целебных свойств чая, то интерес к ним появился у китайских мудрецов уже в 400–600 годах нашей эры. Тогда-то и начинаются знаменитые процессы по культивации этого удивительного напитка. В мировой истории чая даже есть знаменитое событие, которое получило название "Бостонское чаепитие". Оно произошло 16 декабря 1773 года, в день, когда американские колонисты устроили акцию протеста против налога на чай, введенного Великобританией. Они выбросили ящики с чаем в гавань города Бостон.

Чай греет не только тело, но и душу

Чай греет не только тело, но и душу. Фото: https://pixabay.com/

Сегодня чай употребляют не только в первозданном виде, но и добавляют к нему сливки, сахар, имбирь, лимон и даже лук. Да и самого чаясегодня столько разновидностей, что перечислять все сорта не хватит времени и сил. Самыми популярными считаются обычный черный, зеленый, травяной, фруктовый чай, а также каркаде, улун, матэ, пуэр.

Чаепитие на Руси является не просто утолением жажды, а целым ритуалом. Во время чаепития традиционно собиралась все семья, коллеги и партнеры. На нем решались семейные вопросы, а часто даже заключались торговые сделки. Но всегда велась приятная дружественная беседа с гостями. Качество чайного напитка было признаком гостеприимства хозяев.

Чаепитие на Руси является не просто утолением жажды, а целым ритуалом

Чаепитие на Руси является не просто утолением жажды, а целым ритуалом. Фото: https://pixabay.com/

Непременным атрибутом чайной церемонии на Руси был самовар. Знатоки и настоящие ценители чая считали, что нет ничего вкуснее и полезнее, чем чайиз самовара, разогретого на древесных углях.

Каждый ценитель этого удивительного напитка сочтет своим долгом отметить Международный день чая. И будет прав.

Чаепитие — отличный повод встретиться с семьей и друзьями

Чаепитие — отличный повод встретиться с семьей и друзьями. Фото: https://pixabay.com/

Зайдите в "НеобыЧайный" магазин в Биробиджане (БЦ "Форум"). В преддведрии Нового года там проходит бесплатная дегустация ароматного напитка.Вы сможете не только попробовать различные сорта чая и кофе, но и получите уникальную возможность приобрести их. Кроме этого "НеобыЧайный" предлагает чайно-кофейные аксессуары, посуду и подарочные наборы.

Ароматный кофе

Ароматный кофе. Фото: https://pixabay.com/

Магазин "НеобыЧайный" ждет жителей и гостей Биробиджана ежедневно с 10.00 до 19.00. И даже в выходные дни! В субботу с 10.00 до 18.00, а в воскресенье с 10.00 до 17.00.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia