Дата в ЕАО: опыт сельхозпроизводителей Биробиджанского района – пример для подражания
08:00
В Донецкую Народную Республику с рабочим визитом отправилась врио губернатора ЕАО
13 июня, 17:10
Мопса — в переноску, соседа — за стол: какие правила действуют в поездах
13 июня, 15:00
Новый тайфун в Южно-Китайском море — есть ли повод волноваться дальневосточникам
13 июня, 13:00
Упал и не шевелился от испуга: сорочонку потребовалась помощь биробиджанцев
13 июня, 12:40
И днем, и ночью проверяли граждан, взятых "на карандаш", полицейские ЕАО в ходе рейдов
13 июня, 12:00
Кормить бесплатно: обеспечить питанием школьников во время ЕГЭ и ОГЭ предлагают в России
13 июня, 10:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00

Ученые рассказали о влиянии еды на настроение

Исследователи вычислили, что нужно есть каждой возрастной категории
1 января 2018, 14:00 Общество
краб Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
краб
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов, к такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета. В ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, потребляемые продукты и психологическое состояние, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

Проанализировав результаты, исследователи установили, что на настроение людей в возрасте 18–29 лет в значительной степени оказывает влияние потребление мяса, пишет MedicalXpress.

Регулярное поедание мясных продуктов приводит к накоплению в мозге химических веществ (в первую очередь серотонина и дофамина), которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение.

Отмечается, что молодые люди, которые ели мясо (красное или белое) менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, проявили склонность к психическим расстройствам.

Люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки).

Такая пища нейтрализует действие свободных радикалов (окислителей) — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам.

Ученые советуют людям этой возрастной группы не злоупотреблять едой, которая активизирует симпатическую нервную систему (кофе и продукты с высоким гликемическим индексом), поскольку это может спровоцировать развитие психических расстройств.

В середине ноября сообщалось, что американские биохимики обнаружили связь между склонностью к ожирению и мутацией внутриклеточных белков. Исследование проводилось над лабораторными грызунами. В ходе эксперимента оказалось, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B быстрее других грызунов набирали лишний вес. При этом диета у мышей была одинаковой.

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии