До окончания

Происшествия. 28 декабря 2017, 17:30
"Аномалия" в Биробиджане. Фото: Скриншот видео
"Коммуналка"

Многолетняя утечка на теплотрассе могла создать незамерзающую зону на р.Бира в Биробиджане

Причины "аномалии", которая длительный период наблюдается в м-не Бумагина, обнародовал Росприроднадзор (ВИДЕО)

28 декабря 2017, EAOMedia. Росприроднадзор по ЕАО обнародовал возможную причину незамерзания протоки р. Бира в биробиджанском м-не Бумагина. По словам заместителя руководителя ведомства Василия Горобейко, возможно, на теплотрассе имеется утечка и по ливневой канализации горячая вода попадает в реку, сообщает ИА EAOMedia.

— Нами были взяты пробы воды, в ней обнаружено большое содержание железа. Скорее всего, протока Биры в м-не Бумагина не замерзает из-за утечки на теплотрассе. Горячая вода по ливневке попадает в реку. Как отмечают местные жители, данное явление наблюдается не первый год. Ничего фекального в воде не обнаружено, значит это точно не канализация. Эту информацию мы передали в мэрию города, — рассказал заместитель руководителя ведомства Василий Горобейко.

Напомним, незамерзающий ручей со специфическим запахом обнаружил биробиджанец в микрорайоне им. Бумагина. Очевидец снял "аномалию" на видео и прислал его в редакцию ИА EAOMedia. Находкой уже заинтересовались сотрудники Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia