До окончания

Спорт. 02 января, 17:00
Чемпионат Европы. Фото: Из архива Евгения Башкирова

«Нокаутом года» стала досрочная победа каратиста из ЕАО на чемпионате Европы

ИА ЕАОMedia вручило Максиму Екимову виртуальный «Оскар» за быстрый бой с соперником-бельгийцем (ВИДЕО)

2 января, EAOMedia. В конце 2017 года спортсмен из Еврейской автономной области Максим Екимов принял участие в чемпионате Европы в Румынии. В одном из поединков он встретился с бойцом из Бельгии, которого ударом ноги отправил в нокаут. Бой длился около за 30-ти секунд. За быстрый бой и досрочную победу ИА ЕАОMedia вручило Максиму виртуальный "Оскар" в номинации "Нокаут года".

В Бухаресте (Румыния) прошел абсолютный чемпионат Европы среди мужчин и женщин по киокусинкай каратэ. Сборная России была представлена четырьмя бойцами: двое мужчин и две женщины, один из них — спортсмен из поселка Николаевка победитель Кубка России 2017, МС Екимов Максим.

Максиму до финала необходимо было провести пять поединков за один вечер. В первом поединке он встретился с представителем Италии. Поединок начал уверенно, с первой секунды контролировал ход поединка. На второй минуте боя, Максим нанес удар прямой ногой в область головы и заработал оценку вазари (пол победы) и довел поединок до логического завершения.

В своем втором поединке Максиму противостоял боец из Бельгии. С первых секунд наш земляк также начал уверенно, наносил разнообразные комбинации, на 30 секунде поединка Максим нанес удар с разворота в область печени (уширо-гери) и отправил противника в нокаут — иппон (досрочная победа). Это был самый быстрый поединок турнира и самый красивый нокаут. После данного поединка наш земляк вошел в призовую восьмерку.

Следующим противником был 20-кратный призер чемпионатов Европы, чемпионата Мира представитель Испании Алехандро Наварро. На данный поединок была избрана тактика постоянного давления, которая начала дала свои плоды. Все основное время Максим доминировал, но после завершения основного времени судьи зафиксировали ничью. В первое дополнительное время испанец начал прихватывать, работать на грани фола по истечении второго раунда с перевесом в один голос победу отдали европейскому бойцу. По итогам турнира Максим занял призовое 6 место и еще больше упрочил свои шансы для участия в самом престижном в мире каратэ турнире чемпионате мира в абсолютной весовой категории, который состоится в ноябре 2019 года.

Виртуальный "Оскар"

Виртуальный "Оскар". Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В нокаут отправил соперника-бельгийца боец из ЕАО на чемпионате Европы в Румынии

Более 280-ти бойцов сошлись на татами в юбилейном первенстве ЕАО по киокусинкай каратэ-до

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia