Общество. 09 января, 09:30
Как отойти после праздников: выходим из режима затяжного переедания и диванной спячки. Фото: https://pixabay.com
Шопинг в Биробиджане

Как отойти от праздников: выходим из режима затяжного переедания и диванной спячки

Нехитрые советы для тех, кто хочет быстро влиться в рабочий ритм после новогодних выходных (ФОТО)

9 января, EAOMedia. Как же стремительно пролетели праздничные выходные! Позади череда сытных застолий и обильных возлияний, которые кого угодно способны выбить из колеи. А под тяжестью неизбежности наступления рабочей недели — вообще руки опускаются. Мы, россияне, привыкли гулять до того широко и весело, что после такого релакса нам требуется дополнительный отдых. Между тем будни неумолимы, и пора уже возвращаться на стезю трудовую. Советами о том, как быстро восстановить силы, поделились с редакцией ИА ЕАОMedia специалисты магазинов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант".

Так уж повелось, что каждый год мы ставим личные и командные рекорды по перееданию, а после – задаемся очевидным вопросом: ну, разве может человек столько есть? А напольные весы, стыдливо поглядывая на нас, отвечают: оказывается, может!

И вот, когда дожеваны все селедки вместе с их шубами, досказаны все витиеватые (и не очень) тосты, желудку мечтается о чем-то простом, свежем и невесомом, чтобы дать организму оправиться от обилия тяжелой жирной пищи.

Овощные соки и смузи — это вкусно и полезно

Овощные соки и смузи — это вкусно и полезно. Фото: https://pixabay.com

Как ни банально, ваше спасение – овощи и фрукты. Предполагаем, что на мандарины к этому времени вы уже смотреть не можете. Но ведь в магазинах есть масса других продуктов не менее сочных, ароматных, вкусных и полезных. Фрукты и овощи не только обладают высокой энергетической ценностью, но и являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Готовьте их на пару, берите за основу для салатов, щедро сдобрив их свежей зеленью.

Свежие салаты помогут организму оправиться от обилия тяжелой пищи

Свежие салаты помогут организму оправиться от обилия тяжелой пищи. Фото: https://pixabay.com

Хотя бы на время откажитесь от майонеза. В качестве ароматной и полезной заправки для блюд можно использовать качественное оливковое масло холодного отжима Extra virgin.

Верните в свой рацион питательные каши. Идеальное решение для завтрака. Выбирайте то, что по вкусу. Овсянка, перловка, пшенная, гречневая и ячневая крупы богаты витаминами и минералами. Это бесценный источник клетчатки, которая помогает очищать организм от шлаков и токсинов.

Каша

Каша. Фото: https://pixabay.com

Пейте больше жидкости. Обычная вода, листовой зеленый чай и натуральные фруктовые или овощные соки, смузи. Все это поможет разгрузить пищеварительную систему. Не огорчайтесь, если под рукой нет соковыжималки или блендера. Вам на помощь придут бесчисленные варианты освежающих детокс-напитков, которые можно быстро приготовить своими руками. Они не только помогут быстро восстановить силы и вывести токсины, но и будут способствовать потере лишнего веса, что очень актуально после праздников.

1 / 6

За основу возьмите воду и лимон. Подсластить можно душистым медом. А уж добавки выбирайте, какие душе угодно! Листья мяты, тертый имбирь, ягоды, фрукты и даже некоторые овощи (например, огурец). Это не только полезно, но и вкусно.

Календарь витаминов

Календарь витаминов. Фото: "Самбери"

Дополните разгрузку организма регулярными прогулками на свежем воздухе, а также позаботьтесь о здоровом ночном сне. Все это в комплексе может стать хорошим подспорьем при переходе в рабочий режим.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia